Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Варено- запеченные ребра в маринаде – удобный рецепт ребрышек

25.12.2017 Не часто, но можно, Простые рецепты простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

рецепт ребрышек

Это простой и удобный рецепт ребрышек, поскольку позволяет приготовить два блюда: вареные ребра и запеченные, причем в запеченные ребра быстро превращаются из вареных. Для этого всего лишь нужно запечь уже вареные ребра, покрыв соусом-глазурью.

Удобство состоит в том, что горячие вареные ребра можно сразу подавать к столу, поскольку варятся они в маринаде и в вареном виде представляют готовое блюдо на второе. На следующий день можно оставшиеся ребра покрыть соусом и запечь 15-20 минут в духовке, получив уже другие, не менее вкусные, запеченные ребра.

  • Тип блюда:второе блюдо
Если готовить ребра к празднику, можно заранее отварить их и перед подачей к столу запечь в духовке, что также экономит время на приготовление блюда .

Можно использовать любые мясные ребрышки, но свиные предпочтительнее – они получаются наиболее сочными. Рецепт не диетический, но простой, доступный и не требует особых умений.

Рецепт ребрышек

Ингредиенты:

  • свиные ребра – около 1 кг

для маринада

  • вода – 1,5 л.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец горошком – 7-8 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • лавровый лист – 2 шт.

глазурь для запекания

  • 0,5 -0,75 стакана маринада
  • мед – 2 ст.л.
  • горчица (лучше зернистая) – 1 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чили – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Варим маринад, добавив в него все ингредиенты. Лук нужно порезать кольцами, чеснок ломтиками. Доводим маринад до кипения.
  • В это время режем ребра порционно, отделяя каждое ребро друг от друга.рецепт ребрышек
  • Кладем ребрышки в кипящий маринад. Нужно, чтобы они обязательно были полностью покрыты маринадом. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ребра 1 час на небольшом огне.
  • После варки ребра уже можно подавать к столу. Они прекрасно проварились и мясо хорошо отделяется от косточки. Можно оставить остывать ребра в кастрюле, чтобы запечь их на следующий день, к примеру.рецепт ребрышек
  • Чтобы запечь вареные ребра, нужно приготовить глазурь. Для этого берем маринад из кастрюли и добавляем в него все ингредиенты из рецепта. Немного увариваем глазурь, примерно на ¼. Остывшая глазурь становится немного густой.рецепт ребрышек
  • Берем противень, стелем на него фольгу в два слоя. На фольгу укладываем ребрышки и покрываем их глазурью. Ставим запекаться в духовку при 200 С около 10 минут до образования румяной корочки. Желательно использовать режим гриль в духовке при запекании.рецепт ребрышек
  • Через 10 минут переворачиваем ребрышки, покрываем глазурью с другой стороны и вновь помещаем в духовку на 10 минут.рецепт ребрышек
  • Запеченные горячие ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу. 

Получаются вкусные мясные ребра. Очень хороша глазурь с медом – она обогащает вкус мяса, придавая ему остро-сладкий привкус.

Замечу, что запеченные ребра чуть интереснее на вкус, чем вареные в маринаде, однако сразу после варки часть вареных ребер быстро «исчезла» и запекать пришлось уже половину.

Особенно хороши мясные ребра с тушеной капустой или «Лаханоризо» (тушеная капуста с рисом). Или с любым овощным гарниром. Сочетание мяса с овощами идеально.рецепт ребрышек

Ребра всегда получаются вкусными,  готовятся просто, поэтому накопились разные рецепты их приготовления, например:

«Тушеные свиные ребрышки с черносливом»

«Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. У кота зимняя спячка. Иногда переворачиваю его, чтобы бока не отлежал :)

рецепт ребрышек

Миниатюра к статье Варено- запеченные ребра в маринаде  – удобный рецепт ребрышекМиниатюра к статье Варено- запеченные ребра в маринаде  – удобный рецепт ребрышек
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,099 секунд.