Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром
Этот оооочень вкусный и простой в приготовлении пирог из лаваша не оставит никого равнодушным, особенно занятых хозяек, поскольку готовится быстро и просто благодаря лавашу, а получается бесподобное блюдо! Слоеный пирог из лаваша отлично подойдет на завтрак, перекус, в качестве закуски, в горячем, теплом или холодно виде.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:220 ккал
Слоеный пирог
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 большой лист
- творог (не кислый) – 300 г.
- брынза – 150 г.
- сыр твердый – 150 г.
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – около 20 г. (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- укроп – небольшой пучок ( по желанию)
Приготовление:
- Брынзу и сыр натираем на терке.
- Разминаем творог вилкой, добавляем в него натертые сыр и брынзу, а также яйца, соль и перец по вкусу, измельченный укроп по желанию. Все хорошо перемешиваем.
- Берем лаваш (стандартный лист — 180 г.), режем его на две части. На каждую часть равномерно кладем начинку. после сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.
- Сворачиваем лаваши рулетом и режем их на кусочки по 3-4 см.
- Берем обычную форму для выпечки пирогов, смазываем ее маслом, если она не силиконовая. Выкладываем в нее кусочки порезанных рулетов срезом вниз, плотно прижимая их друг к другу. Не страшно, если место в форме останется. Сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного масла, но это по желанию: масло делает пирог более нежным и чуть более жирным и калорийным, хоть и не намного.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Далее вынимаем рулеты из лаваша по кусочкам – они немного спеклись друг с другом, но прекрасно отделяются, и кладем их на блюдо.
Горячие или теплые с чашкой кофе или чая они великолепны! С хрустящими слоями тонкого лаваша, с нежной и немного острой творожно — сырной начинкой, они просто тают во рту. Холодные они тоже хороши.
Такое блюдо из лаваша довольно сытное, оно будет отличной закуской и, не смотря на простоту ингредиентов, сможет украсить любой праздничный стол, не говоря о буднях.
Другие рецепты из лаваша:
«Быстрые пирожки из лаваша с рыбной начинкой»,
«Домашние чебуреки из лаваша»,
«Творожно-фруктовый пирог из лаваша – супер-легкий и вкусный!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Никуда ты не пойдешь!