Творожно — сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус
Сытная и вкусная сырная лепешка на сковороде готовится просто и быстро, в горячем виде она хороша на завтрак, в холодном – как дополнение к чаю или кофе, а также уместна в качестве перекуса.
Это блюдо из разряда «на скорую руку» особенно выручает, когда надо что-то быстро приготовить, или использовать оставшиеся еще годные продукты не первой свежести. При этом результат всегда будет отменным.
Добавлением различных специй и зелени можно делать вкус лепешки более интересным и даже пикантным.
- Тип блюда:блины
- Порции:1-2
- Калорийность:181 ккал
Такой завтрак надолго дает сытость и энергию. Ммм… с горячей чашкой ароматного чая или кофе это очень вкусно
Сырная лепешка на сковороде
Ингредиенты:
- творог – 120 г.
- сыр – 60-80 г.
- яйцо – 2 шт.
- мука цельнозерновая – 1 ст.л. с верхом
- щепотка соды
- соль, перец, зелень по вкусу
Если нет творога, можно использовать густой йогурт или сметану, но с ними вкус лепешки будет другой, менее интересный.
В качестве сыра рекомендую использовать недорогой сулгуни – этот сыр, как правило, имеет натуральный состав и небольшой срок годности. Особенно, если его производят местные некрупные производители.
Очень хорош красный жгучий перец или сухая аджика в качестве приправы. Но это по вкусу, он у всех разный.
Приготовление:
- Трем сыр на крупной терке, мелко режем зелень.
- Смешиваем творог, яйца, ½ части сыра, муку, соду, зелень и специи
- Выкладываем полученное тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду
- Жарим лепешку под закрытой крышкой на небольшом огне около 5 минут.
- Затем посыпаем сырную лепешку оставшимся сыром и сухой аджикой или красным перцем, вновь накрываем крышкой и жарим, пока сыр не расплавится. Если не хочется добавлять аджику или перец, не делайте этого, или используйте другие специи
- Готовую сырную лепешку перекладываем на тарелку и подаем к столу
Получается вкусный и полезный завтрак. Времени на его готовку уходит немного, а результат всегда получается отменным. Если тесто приготовить с вечера, время сократится и завтрак получится почти «сам собой»
Люблю такие простые и быстрые рецепты и коплю их много лет.
Если вы тоже любите вкусно поесть без особых усилий, эти рецепты могут быть вам интересны:
— «Гречка с яйцом и зеленым луком: быстрая запеканка на сковороде за 5 минут»
— «ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт»
— «Маковый рулет в лаваше: быстрый, хрустящий и ммм…мега вкусный»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Любимая поза