Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Оригинальные тефтели из фарша со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

17.08.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты

тефтели из фарша

Это простое, полезное и вкусное диетическое блюдо на второе: тефтели из фарша включают в себя довольно необычный набор ингредиентов, благодаря чему их полезность значительно возрастает по сравнению с классическими тефтелями с рисом.

Свекольные листья, входящие в состав тефтелей, являются их главной «изюминкой». Существующие рецепты со свекольными листьями в основном относятся к борщам или голубцам, а вот их применение в составе мясного фарша  — редкий случай.

Многие люди не знают, что свекольные листья съедобны и очень полезны. Более того —  они содержат больше витаминов и минералов (за исключением сахара и фолиевой кислоты), чем сама свекла. При этом свекольная ботва растет до самых заморозков, что позволяет использовать ее в кулинарии длительное время.

Удивительно, но листья свеклы содержат больше железа, чем шпинат. Они богаты таким разнообразным комплексом полезных веществ, что трудно все перечислить в рамках рецепта. Отмечу, что среди них витамины А, С, К, группы В, минералы, белок и пищевые волокна.

Не стоит выкидывать ботву свеклы, ее можно запасти впрок, поместив порезанные листья в морозильную камеру,  а зимой использовать в различных блюдах, значительно обогащая их ценным составом ботвы.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:112 ккал
Тефтели можно готовить из любого фарша – мясного или куриного. С куриным получается более диетический вариант. В данном варианте использовался куриный фарш, приготовленный из одной куриной грудки.

Тефтели из фарша

Ингредиенты:

  • куриный фарш  – 500 г.
  • свекольная ботва – около 200 г.
  • овсяные хлопья – 2/3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 крупный
  • чеснок – 4 зубчика
  • молоко – 0,5 стакана
  • сыр – 70 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана или сливки по желанию – 50-70 г.

Приготовление:

  • Мелко режем лук и чеснок. Чеснок необходимо порезать, а не использовать специальный пресс. Трем сыр
  • Свекольную ботву моем и отрезаем листья от стеблей – они не пригодятся, поскольку грубоваты для этого рецепта. Листья свеклы мелко режемтефтели из фарша
  • Кладем в одну емкость: куриный фарш, овсяные хлопья, яйцо, порезанные листья свеклы, лук, чеснок, потертый сыр, молоко, добавляем по вкусу соль и перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 30 минут, чтобы овсяные хлопья впитали в себя влагу и стали более мягкимитефтели из фарша
  • Формируем мокрыми руками небольшие тефтели и выкладываем их на предварительно разогретую с минимальным количеством масла или жира сковороду. Подливаем в сковороду воду (около 0,5 стакана), по желанию добавляем сливки или сметану (если фарш куриный), закрываем сковороду крышкой и тушим тефтели на небольшом огнетефтели из фарша
  • Минут через 7-8 переворачиваем тефтели и, если вода испарилась, подливаем еще. Доводим тефтели до готовности также под крышкой, при этом следим, чтобы жидкость присутствовала в сковороде и тефтели не пригорелитефтели из фарша
  • Подаем тефтели из фарша горячими или теплыми с овощным гарниром или салатомтефтели из фарша

Получаются нежные, приятные на вкус и глаз куриные тефтели. Смотрятся они довольно необычно благодаря свекольной ботве и благодаря ей же получаются более полезными и диетическими.

В холодном виде они тоже хороши, поскольку не содержат жир, и летом будут особенно приятны в жаркую погоду с салатом из свежих овощей.

Не обязательно использовать сразу весь фарш, можно готовить тефтели порциями, фарш может постоять в холодильнике 1-2 дня.

Это блюдо здорового питания, оно включает простые, доступные и полезные продукты и позволяет приготовить вкусное блюдо на второе для всей семьи.

Рецептов тефтелей существует много, хочется предложить вам приготовить не совсем обычные «Куриные тефтели с тыквой» или приготовленные сразу с гарниром – «Куриные тефтели, тушеные с капустой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Миниатюра к статье Оригинальные тефтели из фарша со свекольной ботвой и овсяными хлопьямиМиниатюра к статье Оригинальные тефтели из фарша со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,094 секунд.