Густой томатный суп с фаршем и пикантной яблочной зажаркой
О, такой томатный суп точно не оставит вас равнодушным: густой, насыщенный томатами, с умопомрачительным пряным вкусом имбиря, карри и чеснока, сытным фаршем и любым дополнением в виде лапши или крупы на ваш вкус.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:56 ккал
Обязательно попробуйте этот суп, он вас приятно удивит
Ингредиенты:
- фарш – 450-500 г.
- вода – около 1200 мл
- помидоры в собственном соку – 1 б. (700 г.)
- томатная паста – 50 г.
- лук – 1 крупный
- чеснок – 3-4 зубчика
- яблоко — 1 крупное
- имбирь молотый – 1 ч.л.
- карри – 1 ч.л.
- лапша — 100 г.
- соль – 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
Сразу оговорюсь — не обязательно использовать лапшу: можно приготовить суп с картофелем, а также любой крупой на ваш вкус.
Яблоко лучше брать твердое, чтобы оно не превратилось в пюре в зажарке, и кисловатое на вкус. Не беда, если нет такого яблока – берите тогда любое.
Если любите острые блюда, добавьте больше чеснока, имбиря и карри, также можно положить красный горький перец – все эти добавки кладутся исходя из личных предпочтений.
Выбирайте в магазине помидоры в собственном соку с простым натуральным составом, без консервантов и непонятных ингредиентов, желательно отечественного производителя.
Томатный суп с фаршем
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на небольшой огонь. В это время освобождаем консервированные помидоры от шкурки (это делается легко) и режем их. Кладем помидоры с томатным соком из банки, а также томатную пасту в воду, доводим ее до кипения.
- Кладем лапшу (или картофель, крупу) в кастрюлю в закипевший раствор, варим на небольшом огне.
- В это время обжариваем мясной фарш на сухой сковороде до готовности, помешивая его и разбивая комочки
- Обжаренный фарш кладем в кастрюлю, продолжая варить на маленьком огне томатный суп до готовности лапши
- Очищенные лук и чеснок режем не мелко: чеснок пластинками, луковицу режем на четвертинки, потом шинкуем ее. Яблоко лучше порезать крупной соломкой. Кладем все в сковороду, где жарился фарш, добавляем немного водички, а также карри и имбирь, и тушим до мягкости
- Как только лапша готова, добавляем в суп тушеную яблочно-овощную смесь, соль и сахар. Даем супу покипеть 1 минуту, после выключаем огонь. Суп должен еще настояться 10-15 минут. В конце перед выключением огня можно положить другие любимые специи
- Готовый горячий томатный суп с фаршем подаем на стол, желательно посыпав свежей зеленью
Суп получается изумительно вкусным и сытным. Рецепт простой, хотя на первый взгляд может показаться, что в него входит много ингредиентов и процесс готовки сложен, но это только на первый взгляд.
Томатный суп готовится быстро, поскольку не надо варить бульон. Он гарантированно приятно удивит ваших домашних: рецепт необычный и суп действительно оригинален.
Рецепт томатного супа не строгий, вы можете добавлять разные крупы, макаронные изделия, экспериментировать с овощами вместо картофеля (например, добавляя топинамбур, тыкву, кабачок или другие овощи в сезон).
Словом, обязательно приготовьте этот суп. Испортить его невозможно
Супы полезны для здоровья, они хорошо заполняют желудок и при этом, как правило, не калорийны.
Можно быстро и просто готовить разные интересные супы. Например, эти:
— «Простой и быстрый суп с фаршем из того, что есть под рукой»
— «Куриный суп с рисом, яблоками и сливками»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Наблюдательный пункт на спинке любимого дивана