Вкусные морковные оладьи с сыром
Морковные оладьи
Морковные оладьи по этому рецепту получаются не только вкусными, но и полезными и даже немного диетическими. Оладьи имеют приятный морковный вкус, но не привычно сладковатый, а немного острый благодаря сыру и луку, входящими в рецепт оладий.
- Тип блюда:завтрак
- Калорийность:118 ккал
Блюдо из моркови
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт. (средние)
- кефир или нежирные сливки – 100 мл.
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 50 г.
- лук – 1 шт.
- мука (желательно цельнозерновая) – 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- немного масла или жира для жарки
Приготовление:
- Измельчаем морковь, лук и сыр. Я пропустила через блендер морковь с луком, потерла на крупной терке сыр и затем добавила его к моркови.
- Кладем в морковную смесь яйца, кефир, соль и перец по желанию (перец не обязательно), перемешиваем. Добавляем муку, вновь перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с парой капель масла или жира для первой партии оладий, выкладываем столовой ложкой морковное тесто и жарим оладьи с двух сторон на среднем огне.Последующие партии оладий можно жарить без масла, «на сухую», при условии хорошей антипригарной поверхности сковороды. Оладьи отлично переворачиваются. Для более диетического варианта можно запечь оладьи в духовке.
Подаем оладьи из моркови горячими с любым дополнением: сметаной, томатным соусом, идеально подходит острый сметанный соус.
Сметанный соус можно приготовить, добавив немного готовой горчицы в сметану или добавить к сметане зелень, соль и чеснок по желанию – будет очень вкусно.
Получается вкусный и полезный завтрак на основе доступной и ценной моркови. Морковные оладьи благодаря сыру получаются более пикантными и нежными. Они хороши и в холодном виде. Это рецепт здорового питания, который подойдет самой широкой аудитории: худеющим и любителям вкусной еды.
Другие рецепты полезных завтраков:
«Морковные оладьи с геркулесом»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Участь любого оставленного пакета)