Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Как правильно питаться, чтобы быть здоровым

Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид

11.04.2013 Как правильно питаться, чтобы быть здоровым Какие продукты нельзя есть

хлеб107632_250686_1285838360«Хлеб — Дар Божий», «Хлеб – всему голова» — так говорили наши предки. И правильно говорили, потому что их хлеб был действительно натуральным продуктом. Тот хлеб, который сегодня производят, не имеет никакого отношения к здоровому питанию, поскольку все компоненты, из которых его производят, либо заменены на современные искусственные аналоги (полезнейшая закваска на губительные дрожжи), либо просто извращены (как очищенная мука, например).

Из чего делают хлеб, который мы едим? В первую очередь из ржаной или пшеничной муки, но муки очищенной,  т. е. лишенной изначально заложенной природой в ней ценностей.

Очищенная мука является слизеобразующим продуктом и только зашлаковывает наш организм – вот вся ее функция. Она – не натуральный продукт. Об этом я писала в статье «Мука-друг и мук-враг». То есть компонент «мука» в таком виде нашему организму не нужен.

дрожжиcover_menuСледующий компонент – дрожжи. Раньше хлеб пекли на природной закваске, а после войны, в 40-х годах перешли на выдуманные врагами человечества термофильные дрожжи. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Согласитесь, более чем  странные методы для приготовления пищевого продукта. Так еду не готовят.

Поскольку главное свойство дрожжей – брожение, то оно естественно передается через хлеб  в организм человека, в первую очередь в кровь, и она также начинает бродить.  При этом образуется сивушный газ, который  поступает в мозг и нарушает его функции.

У человека ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. На клеточном уровне дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей,  провоцируют патогенную микрофлору активно размножаться, угнетают нормальную. Наберите в поиске ГОСТ 171-81. Прочитаете и ужаснетесь!

Вот только часть элементов, из которых производятся дрожжи:

сульфат аммония технический,

полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммиак водный технический марки Б

(для промышленности) по ГОСТ 9;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184  много-много еще подобного на 2 страницах!

Вред дрожжевого хлеба

Теперь давайте подумаем, является ли хлеб, произведенный из такой муки и дрожжей, продуктом здорового питания или вообще продуктом? Вред дрожжевого хлеба очевиден. Тогда какой смысл покупать его по привычке и гробить свой организм?

Поговорим о другом хлебе, который пекли наши предки. Закваски для него делали из природных растительных компонентов: ржаной муки, ячменя, пшеницы, хмеля, изюма, меда, солода и прочих полезных добавок.

Такие закваски обеспечивали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.

Представьте себе черный хлеб, произведенный из ржаной цельнозерновой муки грубого помола, которая включает в себя зерна-оболочки зародыша ржаной крупы, минеральные вещества, пищевые волокна, белки, значительное количество ферментов, микроэлементов, входящих в рецептуру его приготовления.

Его польза  безспорна и употребление такого хлеба стоит  рассматривать, как главную составную часть здорового образа жизни, сохранения здоровья и долголетия.

К чему я это все пишу. Все на так плохо. В последнее время все чаще говорят о губительном вреде дрожжевого хлеба на основе термофильных дрожжей, и это радует. В моем городе, к примеру, местный хлебокомбинат стал производить бездрожжевой ржаной хлеб. Однако он меня не устраивает, поскольку производится из обычной очищенной ржаной муки, поэтому  не несет организму никакой пользы.

Еще в продаже можно встретить хлеб из муки грубого помола с разными полезными добавками, однако в состав такого хлеба, как правило, входят дрожжи, которые убивают полезность входящих в него элементов.

Так что же делать? Я для себя не так давно нашла ответ на этот вопрос. Покупаю цельносмолотую ржаную и пшеничную муку (подробнее о такой муке — «Мука грубого помола») и пеку хлеб сама (рецепты ниже). Времени занимает это совсем немного, поскольку рецепт простейший, такого хлеба нам хватает дня на три, а летом и того больше. Зато точно знаю, что не травлю себя, а употребляю натуральный полезный продукт.

Очень хорошо принципы правильного питания описал Вадим Зеланд — это здесь, очень рекомендую к прочтению!

Рецепты домашнего хлеба: «Домашний ржаной хлеб», «Бездрожжевой домашний хлеб», «Домашний цельнозерновой хлеб».

Присоединяйтесь!

Миниатюра к статье Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцидМиниатюра к статье Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Витаминная смесь для иммунитета и похуденияВитаминная смесь для иммунитета и похудения
  • Миниатюра к статье Основы правильного питанияОсновы правильного питания
  • Миниатюра к статье Почему следует заменить сахар на фруктозуПочему следует заменить сахар на фруктозу
  • Миниатюра к статье Продукты, которые нельзя употреблять!Продукты, которые нельзя употреблять!
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
99 запросов. 0,117 секунд.