Запеченная рыба в сырном суфле
Это простой и всегда удачный рецепт приготовления рыбы: приготовленная в нежной сырно-яичной заливке, даже сухая рыба (горбуша или треска) получается сочной и вкусной.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:115 ккал
Блюдо из рыбы в духовке
Ингредиенты:
- рыба (филе или куском) – 1 кг,
- сыр твердый – 150 г.,
- яйца – 2 шт.,
- яичный белок – 2 шт.,
- соль и перец по вкусу.
Соотношение ингредиентов не строгое, его можно менять исходя из наличия продуктов, все равно блюдо получается вкусным – проверено.
Приготовление:
- Рыбу моем, чистим, обрезаем плавники и режем на порционные части. Если филе, то просто режем на кусочки. Посыпаем рыбу солью и перцем со всех сторон и складываем в форму для запекания.
- Теперь готовим заливку для рыбы: яйца и белки взбиваем с щепоткой соли, натираем сыр и добавляем его к яичной смеси, все хорошо перемешиваем. Получилось будущее сырное суфле.


- Заливаем рыбу полученной смесью и ставим в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки.
- Готовое блюдо нарезаем на порции и подаем к столу.


Получается очень нежное и диетическое блюдо из рыбы: сырное суфле на позволяет испаряться рыбному соку, поэтому рыба запекается, сохраняя влагу, а сырно-яичная смесь удерживает ее и придает дополнительный нежный вкус. Даже если вы не любите рыбу, такое блюдо точно вам понравится. Калорийность блюда — около 140 ккал (зависит от сорта рыбы). Это рецепт здорового питания.
Если запекать рыбное филе, то получается вкусная рыбная запеканка, которую можно давать детям, поскольку она без косточек.
Другие простые рецепты из рыбы:
«Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Лишь бы только коробочка была рядом)))
