печеночный пирог

Печеночный пирог с овощами

печеночный пирогПеченочный пирог, а по сути – паштет из печени, является не только вкусным заменителем колбасы или магазинных паштетов, но и простым в приготовлении диетически блюдом: паштет  не содержит жиров и включает в себя только натуральные ингредиенты.

Благодаря своему составу рецепт является рецептом здорового питания, а его вкусовые качества удовлетворят любого гурмана. 

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень – 500 г., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., тыква – 300 г., соль и молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: печень режем на небольшие кусочки, предварительно сняв пленку и срезав прожилки, овощи чистим и также нарезаем, чтобы было удобно их измельчать. Кладем все в блендер и превращаем в однородную массу. Лучше измельчать овощи и печень  порознь.

рецепт печеночного пирога

печеночный паштет

При использовании блендера в паштете все равно будут ощущаться мелкие кусочки овощей и если вам это не нравится, то лучше пропустить все через мясорубку – тогда масса для паштета будет более однородной.

Соединяем измельченные ингредиенты вместе, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем.

Выливаем паштетную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, чтобы готовый печеночный пирог можно было без труда вынуть из формы, и ставим в духовку при 180 – 190С примерно на 30-40 минут до образования небольшого румянца.

рецепт паштета из печени

паштет из говяжьей печени

После даем немного паштету остыть и выкладываем его на блюдо вверх дном, а сверху посыпаем нарезанной зеленью.

В теплом состоянии пирог из печени сохраняет некоторую рыхлость, но после того, как постоит в холодильнике, становится хорошо застывшим паштетом, который можно резать на кусочки и подавать как отдельное блюдо, а можно делать с ним бутерброды, намазывая на хлеб.

паштет из печени

Согласитесь, приготовление печеночного паштета не занимает много времени, зато получается вкусное и натуральное диетическое блюдо (калорийность — около 85 ккал) без вредных добавок. Такие рецепты у меня собраны в отдельную рубрику «Чем заменить колбасу» — все рецепты там просты и включают только натуральные ингредиенты.

Аналогичные рецепты из печени: «Жареная с тыквой и яблоками печень», «Изысканный салат с печенью», «Нежное суфле из печени».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Любитель прятаться за шторы)

кот

Миниатюра к статье