Вкусный шоколадный пирог с ягодой и геркулесом

шоколадный пирог с ягодой

шоколадный пирог с ягодой

Шоколадный пирог с ягодой (можно без нее) – вкусный, быстрый, легкий как по приготовлению, так и по калорийности. Как любитель всего шоколадного, пытающийся найти золотую середину между вкусным и полезным и при этом не испортить фигуру, могу со всей ответственностью заявить, что такой пирог несомненно доставит вам наслаждение своим выраженным шоколадным вкусом, и фигура останется на месте.

Ингредиенты:

  • молоко – ½ стакана
  • манка – 2/3 стакана
  • сливочное масло 50 г.
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • какао – ¼ стакана
  • ягоды (у меня замороженная черная смородина)  — 1 стакан
  • мука + геркулес (их смесь) – около 1 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Шоколадный пирог с ягодой

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло взбиваем с яйцами, потом добавляем к ним сахар и все тщательно перемешиваем.

2.Добавляем какао, манку, молоко и вновь перемешиваем.

3.Теперь частями вводим муку с геркулесом: сначала добавьте 3 ст.л. геркулеса, потом столько же муки, перемешайте. Тесто должно быть крутым, поэтому добавляйте смесь геркулеса с мукой, пока не достигнете нужной консистенции.

пирог с ягодой

Можно обойтись вообще без геркулеса – тогда будет меньше пользы и больше калорий. Также в любую выпечку я всегда добавляю 2  ст.л. отрубей (см. «Польза отрубей») для увеличения полезности и снижения калорийности продукта.

4.После получения необходимой густоты теста добавляем разрыхлитель, еще раз перемешиваем и оставляем немного (около 10 минут) тесто постоять, чтобы манка и геркулес набухли.

Можно для аромата добавить пару столовых ложек коньяка или ликера.

5.Далее добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Кладем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем около 40 минут до готовности.

Ждем с нетерпением, когда шоколадный пирог остынет и …. Сами понимаете.

Я очень люблю этот пирог: он имеет насыщенный шоколадный вкус, геркулес придает приятную грубоватость пирогу, кислая смородина прекрасно сочетается с какао, в пироге совсем немного масла и сахара, что существенно снижает его калорийность. Такой пирог можно делать и без ягод, но они придают ему приятную кислинку и оригинальность.

Другие рецепты шоколадной выпечки«Пирог манник шоколадный», «Торт брауни постный», «Самый шоколадный пирог или просто брауни».

Когда-то, снижая вес, прочла вот такую замечательную фразу: «И сидя на диете вдруг заглянешь в холодильник и тут же понимаешь, что у тебя, в принципе, неплохая фигура, даже хорошая… идеальная просто))  Взяла кусочек этого пирога и успокоилась…

Приятного аппетита и наслаждайтесь этим замечательным шоколадным вкусом!

P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский живот без изнурительных тренировок, предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота»: предлагаемая методика вас приятно удивит

Миниатюра к статье