винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

PENTAX ImageВинегрет с фасолью — легкий и простой аналог классического винегрета, только в его более диетическом варианте. Если заранее сварить свеклу и фасоль (или иметь в запасе баночку консервированной фасоли), то такой винегрет можно приготовить буквально за 5 минут. Получится вкусный и не калорийный ужин.

Ингредиенты: вареная свекла средних размеров — 2 шт., яблоки (лучше кислые) — 2 шт., фасоль отварная — 300 г. или 1 банка, огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт., растительное масло для заправки, молотый перец. Можно добавить лук по желанию.

Приготовление: режем свеклу, яблоки и огурцы на небольшие кубики, добавляем к ним фасоль, молотый перец по вкусу и растительное масло (обычно я добавляю смесь льняного — см. «Чем полезно льняное масло», и не рафинированного подсолнечного).

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Получается довольно необычный по вкусу винегрет, однако достаточно сытный благодаря фасоли, богатой растительным белком. Яблоки и свекла вносят свой «витаминный вклад», ну а богатые биологически активными полезными веществами натуральные растительные масла как бы логически завершают этот постный и вкусный рецепт. С луком такой винегрет тоже хорош и более полезен, но это на любителя и исходя из обстоятельств. Можно менять рецепт по своему вкусу, добавляя в него любимые ингредиенты (зелень, семечки, капусту, грибы, селедку и т.д.) — испортить винегрет невозможно.

Это классический рецепт здорового питания.

Еще рецепты салатов: «Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром», «Салат витаминный из капусты», «Теплый салат из стручковой фасоли»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

котмотиваторjpg

Миниатюра к статье