Оригинальное блюдо с творогом: перцы, фаршированные творожной начинкой
Предлагаю приготовить простое и вкусное диетическое блюдо с творогом – перцы, фаршированные творогом с зеленью, под аппетитной сырной корочкой. В сезон свежих овощей такое блюдо приятно разнообразит ассортимент блюд из творога и болгарского перца. Это рецепт здорового питания.
«Любите ли вы творог так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением…»
Пусть меня простят любители прекрасного за столь приземленное перефразирование известной фразы о театре.
Творог – идеальный диетический продукт для здорового питания, петь оды ему можно бесконечно! С творогом одинаково хороши десерты, выпечка, салаты, первые и вторые блюда. Это универсальный и доступный продукт.
- Тип блюда:закуска, второе блюдо
- Калорийность:75 ккал
Рецепт не строгий, количество перца берется столько, сколько вам надо. На одну половинку перца примерно уходит 1,5-2 ст. ложки творожной начинки в зависимости от размера перца. Перец лучше брать не крупный и не толстый, иначе он плохо пропечется и будет полусырым.
Кстати, если на зиму заморозить половинки перцев, то можно готовить это блюдо круглый год.
Блюдо с творогом
Ингредиенты:
- болгарский перец средних размеров
- творог
- сыр для посыпки
- соль, перец
- зелень по желанию
- яйцо по желанию
- чеснок по желанию
Творог должен быть не кислым и желательно не сухим.
Яйцо в начинке из творога не обязательно. Если вы хотите, чтобы начинка была плотной, то добавьте его. Без яйца творожная начинка будет более рассыпчатой.
Также не обязательно добавлять зелень и чеснок в начинку. Все варианты имеют право на существование.
Приготовление:
- Моем, чистим перцы, режем их на половинки. Берем столько перцев, сколько вам надо.
- Готовим начинку: кладем в творог порезанную зелень и сырое яйцо, измельченный чеснок, если добавляете их, а также соль и перец. Творог лучше сочетается с красным жгучим перцем. Если творог суховат, можно добавить немного сметаны. Начинка должна быть вкусной, корректируйте ее во время приготовления
- Трем немного сыра для посыпки. Отлично подходит сулгуни для этой цели.
- Накладываем начинку в половинку перца, уплотняем ее рукой. Складываем перцы на противень, посыпаем каждый небольшим количеством тертого сыра
- Ставим перцы в духовку при 190-200С примерно на 15 минут. Сыр должен расплавиться, а перец стать мягче – при запекании он даст сок, это и будет сигналом к готовности блюда
- Вынимаем фаршированные творогом перцы из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.
Получается вкусное и полезное блюдо из творога, насыщенное витаминами и легким диетическим белком. Перец до конца все равно не пропечется, будет чуть сыроватым, но уже мягким, он хорошо сочетается с творожной начинкой.
В холодном виде фаршированные перцы, пожалуй, даже вкуснее, чем теплые. Они отлично подходят для завтрака, перекусов и ужина. С чашкой утреннего кофе или чая они восхитительны!
На сайте есть много других интересных рецептов блюд с творогом, например:
— «Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом»
— «Творожно-фруктовый пирог из лаваша – супер-легкий и вкусный!»
— «Свекольный салат с творогом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Наблюдательный пункт