Свекольный салат с творогом
Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:65 ккал
Рецепт свекольного салата
Ингредиенты:
- вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г.,
- яблоко (1 шт) – 150 г.,
- творог – 150-200 г.,
- молоко – около 100 мл,
- зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.
Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.
Приготовление:
1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта — заправку для салата из творога.


Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.
2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.

3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.
Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.
Другие простые рецепты из свеклы:
«Свекольный салат с курицей и жареными орехами»,
«Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина»,
«Свекла, тушеная с солеными огурцами»,
«Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова