Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом
Кабачки с творогом – идеальное сочетание диетических полезных продуктов. Это замечательное диетическое блюдо из кабачков готовится просто, а получается всегда вкусным как в теплом, так и холодном виде.
- Тип блюда:закуска
- Калорийность:69 ккал
Лодочки из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- кабачок – 1 небольшой
- творог – 200 г.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 70 г.
- соль, перец, зелень
Приготовление:
1.Чистим кабачок и режем его продольно на две части. Ложкой вынимаем мякоть из середины и получаем лодочки из кабачков.

2.Кладем в творог яйцо, измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

3.Заполняем лодочки творожной начинкой, хорошо уплотняя ее.

4.Кладем фаршированные лодочки на противень и ставим в духовку при 180С на 25-30 минут.
5.Вынимаем кабачки из духовки и посыпаем лодочки заранее потертым сыром. Вновь ставим в духовку на 10 минут, пока сыр не образует румяную корочку.

6.Вынимаем запеченные кабачки, даем блюду немного остынуть. Подаем теплым или холодным.

Получается почти запеканка из кабачков с творогом или закуска. Можно как угодно классифицировать это замечательное блюдо из кабачка, суть от этого не изменится – это полезное, вкусное и диетическое блюдо оценят не только сторонники здорового питания.
Другие диетические рецепты из кабачков:
«Творожно-кабачковая запеканка»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова.
P.S. Принесли из аптеки настойки валерианы, эвкалипта и пустырника, дали коту выбрать.
Результат очевиден)
