Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Быстрая закуска-соус из фасоли

26.01.2014 Простые рецепты полезные продукты, простые вкусные рецепты

соус из фасолиПростая и быстрая закуска или соус из фасоли (называть и применять можно в двух вариантах) —  очень удобный  рецепт. Особенно, если использовать консервированную фасоль в банках. Однако хочу предостеречь  — очень многие бобовые, особенно импортные, являются опасным ГМ продуктом (см. «Продукты с ГМО в России»), поэтому если решили использовать консервированную фасоль — старайтесь покупать отечественную. Я же предпочитаю отваривать фасоль, выращенную на даче.

Замечу, что такая закуска или соус получаются не только вкусными, но и полезными. Фасоль имеет прекрасную пищевую ценность и может долго хранится.

В состав фасоли входят: крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%.

Диетологи относят фасоль к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. При консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее полезные качества.

Поэтому будем использовать этот замечательный продукт себе во благо и приготовим из фасоли простое и полезное блюдо.

Быстрая закуска

Летом соус из фасоли может прекрасно разнообразить стол — он будет пикантным и сытным дополнением к хрустящим свежим овощам, которые можно красиво нарезать одинаковыми полосками и подавать их вместе с соусом.

  • Тип блюда:соус, закуска
Если вы собрались на пикник или на пороге гости — это идеальный вариант! Зимой такая возможность ограничена, и соус можно использовать как вкусную подливу к гречневой каше, макаронным изделиям или просто подавать с диетическими хлебцами.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 банка или отварная фасоль  — примерно 1,5 стакана,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук — 1 шт.,
  • масло для жарки,
  • базилик сушеный — щепотка,
  • соль и перец по вкусу 

Приготовление:

  • Режем лук и мелко чеснок, обжариваем их на сковороде пару минут до мягкости, затем добавляем щепотку сушеного базилика.
  • Выкладываем на сковороду фасоль. Если консервированную, то вместе с половиной жидкости из банки, а если отварную — то добавляем полстакана жидкости из кастрюли, где варилась фасоль. Немного солим и перчим и, хорошо перемешивая, тушим все это около 3 минут.

простой соус 

  • Выкладываем на сковороду фасоль. Если консервированную, то вместе с половиной жидкости из банки, а если отварную —  добавляем полстакана жидкости из кастрюли, где варилась фасоль. Немного солим и перчим и, хорошо перемешивая, тушим все это около 3 минут. 

простая закуска

  • Даем немного остыть, а затем отправляем фасолевую массу в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  • Если вы решили использовать эту массу в качестве паштета из фасоли как закуску, то, возможно, вас устроит получившаяся густоватая консистенция.
  • Если вам нужен соус, как мне в данной ситуации, то нужно добавить жидкость из банки или отвар от фасоли и довести соус из фасоли до нужной густоты, регулируя ее количеством добавляемой жидкости.
  • Перекладываем массу в соусник и наслаждаемся!

Кстати, не каждый, впервые попробовав фасолевый соус, может сразу определить, из чего он приготовлен. Мой муж решил, что из грибов: вкус соуса может быть разным в зависимости от сорта фасоли, а их не мало.

Также хочу заметить, что давно отказалась от использования растительного рафинированного масла для жарки (см. «Вред рафинированного масла») — этот продукт к еде имеет очень отдаленное отношение — достаточно ознакомиться с технологией его производства. Поэтому жарю на свином жире, который является 100% натуральным продуктом. Также можно использовать топленое масло, но оно производится путем перетапливания сливочного, чаще просроченного и тоже сомнительного качества. 

Надеюсь, что такой простой соус из фасоли или быстрая закуска будут прекрасным полезным дополнением к вашему столу: времени на приготовление уходит не много, а польза фасоли — неоспорима.

Другие блюда из фасоли:

«Томатный суп с фасолью» (без мяса),

«Торт брауни постный» (не удивляйтесь — это вкусный диетический вариант шоколадного брауни!),

«Паштет из фасоли»,

«Фасоль с мясом в томатном соусе»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вам рецепт? Давайте делиться впечатлениями и своими секретами и рецептами!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Миниатюра к статье Быстрая закуска-соус из фасолиМиниатюра к статье Быстрая закуска-соус из фасоли
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2014 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
87 запросов. 0,088 секунд.