Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Самые вкусные сырники

7.04.2013 Простые рецепты простые вкусные рецепты

PENTAX Image

Сырники –  любимый завтрак в нашей семье, а порой и не только завтрак. Их я люблю еще с детства. Я расскажу, как их готовила моя мама, а затем поведаю свой, немного измененный рецепт, которым пользуюсь сейчас.  Для меня это самые вкусные сырники.

Итак, мама давно нашла такой рецепт: 2 яйца взбить с 2 ст. л. сахара, добавить 250 г. творога, немного ванильного сахара, соды(именно она делает их особенными), все хорошо перемешать и добавить около 3 ст.л. муки в зависимости от творога. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы можно было сформировать сырники, затем следует обвалять их в муке и положить на сковородку.

Наливаем в сковороду чуть больше обычного растительного масла, кладем туда сырники (их получается 6 шт.), накрываем крышкой (это обязательно!) и жарим с двух сторон, опять же под крышкой.

Они получаются как сдобные булочки, но жирноватые, очень вкусно есть горячими со сметаной. Как вы заметили, сода и обязательная сковородная крышка – отличительная особенность их приготовления, делающая сырники булочками.

Я стараюсь изменять все рецепты так, чтобы можно было уменьшить их калорийность и увеличить полезность.

Мой измененный рецепт: 1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара, добавить 300 г. творога, немного ванильного сахара, соды и все перемешать. Затем добавить около 2 ст.л. правильной муки (об этом- в моей статье «Мука-друг и мука-враг»), если нет такой муки, то положить перед мукой 1 ст. л. отрубей и уже потом добавлять муку, но уже в меньшем количестве, и все хорошо размешать.

Давно не пользуюсь рафинированным растительным маслом  (почему — в статье «Вред рафинированного масла») Сейчас же скажу, что любое рафинированное масло – это трансжиры, созданные искусственно и наш организм их не выводит.

Поэтому для жарки  использую топленый свиной жир, как 100% натуральный продукт, он не оставляет запаха и не влияет на вкус. Если вам не нравится такая идея, то хотя бы жарьте на топленом масле.

Итак, дальше аналогично первому варианту. Кладем сырники в сковороду, накрываем крышкой и жарим с двух сторон.

Однако хочу вас предупредить, что не из всякого творога получаются сырники-булочки, тут нужен опыт. Я покупаю творог 9% жирности на рынке, его производит местное с/х предприятие.

Также часто на рынке продают под видом творога творожный продукт с добавлением растительного жира, поэтому необходимо спрашивать у продавца его состав. В результате опроса продавцов я выяснила, что на «моем» рынке только один настоящий творог.

Если вы покупаете творог в магазине в пачках, то существует большая вероятность, что он произведен из порошкового молока, во всяком случае будьте внимательны и обязательно читайте состав.

Такие самые вкусные сырники на завтрак всегда создают хорошее настроение,  а это очень важно.

Другие рецепты с творогом:

«Сырники для детей»,

«Ленивые вареники с творогом и манкой»,

«Диетические сырники с морковью и яблоком»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Миниатюра к статье Самые вкусные сырникиМиниатюра к статье Самые вкусные сырники
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2013 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
86 запросов. 0,085 секунд.