Чесночные стрелки с сыром
Наступает пора чесночных стрелок: чеснок, созревая, выбрасывает зеленые стрелки, которые обладают теми же свойствами, что и луковица чеснока.
Стрелки чеснока радуют нас совсем немного — около двух недель, когда они мягкие и хороши для приготовления, поэтому нужно не упустить это время и насладиться полезным и вкусным блюдом из чесночных стрелок.
Приготовление чесночных стрелок
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – около 500 г.,
- томатный сок – 1 стакан (или разведенная томатная паста),
- сыр – около 70 г.,
- соль, перец по вкусу,
- масло для жарки
Приготовление:
Удаляем семенную часть стрелок, а сами стрелки режем на кусочки произвольной длины (5-7 см), моем и кладем их на сковороду с растопленным маслом.
Солим и перчим стрелки по вкусу и жарим при постоянном помешивании на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Получаем жареные чесночные стрелки, которые готовы к употреблению и являются замечательным гарниром или самостоятельным блюдом.
Мы же не останавливаемся на этом этапе и продолжаем процесс приготовления.
Вливаем томатный сок к стрелкам, сверху посыпаем их натертым сыром и ставим стрелки в духовку, пока не расплавится сыр, или закрываем сковороду со стрелками крышкой и ставим их на огонь и доводим до аналогичного состояния с расплавленным сыром.
После перемешиваем содержимое сковороды, чтобы расплавленный сыр и томатный соус равномерно распределились среди стрелок. Выкладываем стрелки на тарелки и подаем к столу.
Получается вкусное, полезное и диетическое блюдо из чесночных стрелок, приготовленное быстро и просто. Калорийность блюда составляет около 70 ккал. Калорийность жареных чесночных стрелок – около 60 ккал.
Можно приготовить это блюдо более диетическим: чесночные стрелки отварить, а затем запечь в соответствии с рецептом. Тогда калорийность блюда составит уже 50 ккал и это будет рецепт здорового питания, однако вкус отварных и жареных стрелок отличается в пользу жареных, поэтому нужно выбирать, что важнее – вкус или немного лишних калорий.
Другие летние рецепты:
«Теплый салат из стручковой фасоли»,
«Холодный свекольник на кефире»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Увидела эту собаку и не узнала обыкновенного шпица. Его, оказывается, подстригли:)