Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник готовится быстро и просто и содержит сырую свеклу, прекрасно очищающую организм. В летнюю жару он просто незаменим: не надо стоять у плиты, хорошо утоляет жажду и голод, готовится 5 мин.
Ингредиенты: огурцы – 2 средних, свекла – 1 средняя, зелень, чеснок -1-2 зубчика, кефир, соль, сахар по вкусу.
Как приготовить свекольник
Приготовление: натереть огурцы на крупной терке, почистить и потереть на мелкой терке свеклу, порезать зелень, измельчить чеснок. Все вместе соединить и перемешать, затем добавить кефир с водой (примерно в равных пропорциях, однако многое зависит от консистенции кефира). Далее посолить по вкусу, можно добавить сахар по желанию.
Это диетический холодный суп, в основе которого лежит сырая свекла, поэтому лучше использовать молодую свеклу.
Такой свекольник прекрасно очищает организм. Однако благодаря своей легкости чувство голода может нагрянуть уже в скором времени после его употребления, поэтому в мужском варианте можно готовить свекольник с мясом или курицей,
Здесь главная «изюминка» — сырая свекла в сочетании с кефирной заливкой, остальное можно менять и готовить как душе угодно.
Раньше очень любила летний свекольник со свекольной заливкой, однако после ознакомления с этим рецептом перешла на описанную технологию: не надо варить заливку, экономится время, сырая свекла очень полезна.
Аналогичные летние рецепты супов: «Крем суп из цветной капусты с творогом», «Диетический суп с крапивой и яйцом», «Холодный свекольник с ботвой».
Приятного аппетита и будьте здоровы!