Диетические оладьи с творогом и овсянкой
Оладьи с творогом на основе молотой овсянки – идеальный диетический завтрак! Вкусные, нежные, полезные и простые в приготовлении, такие оладьи понравятся не только сторонникам здорового питания.
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:112 ккал
Диетический завтрак
Ингредиенты:
- творог – 150 г.
- кефир – 200 мл
- белок яйца – 1 шт.
- овсяные хлопья – около 50 г.
- соль – щепотка
- сода – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
- Взбиваем яичный белок с солью, добавляем творог, кефир, соду и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем измельченную овсянку частями, доводим тесто до густоты сметаны, чтобы оно не растекалось по сковороде. Овсянки может понадобиться больше или меньше в зависимости от плотности кефира и вида творога. Для улучшения полезных свойств оладий хорошо также добавить 1 ст.л. льняной муки, если она имеется.
- Выкладываем творожное тесто ложкой на разогретую сковороду, выпекаем оладьи с двух сторон. Они отлично переворачиваются, даже на сухой сковороде, если она имеет антипригарное покрытие. Оладьи жарятся быстро, поэтому нужно быть внимательнее. Получается 9-10 оладий.
Подаем творожно-овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем. С чашкой утреннего кофе или чая они необыкновенно хороши!
Это удачный диетический рецепт: оладьи с творогом содержат только полезные натуральные ингредиенты, не калорийны, хотя достаточно сытные, вкусные и простые в приготовлении, в них нет муки и дрожжей.
Другие простые рецепты оладий:
«Манно-овсяные оладьи на кефире»,
«Творожные оладьи с сыром в стиле «Хачапури»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Барин отдыхает)