Творожные оладьи
Творожные оладьи – простой, быстрый, полезный и достаточно оригинальный рецепт. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Такие оладьи не очень калорийны и их вполне можно отнести к рецептам здорового питания.
Ингредиенты:
- творог (лучше 9%) – 300 г.,
- кефир – 150 – 200 г.,
- 2 яйца,
- 5 ст.л. муки,
- пучок зеленого лука (или любой зелени),
- соль, перец по вкусу,
- щепотка соды
Рецепт творожных оладий
Приготовление:
- Творог перемешать с мукой и яйцами, затем добавить кефир, но постепенно и частями, пока не получится нежидкое тесто. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку соды.
- Обжарить оладьи с двух сторон и подавать со сметаной или любым острым соусом.
Вместе с мукой всегда добавляю для пользы отруби (см. «Польза отрубей»), также в этом рецепте советую добавить больше перца (можно даже поэкспериментировать с красным) – это придаст оладьям немного пикантности. С зеленым луком они также вкуснее.
Вместо растительного рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») использую для жарки топленое свиное сало (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»), которое является 100% натуральным продуктом без запаха и вкуса.
Творожные оладьи имеют приятный вкус, причем они не похожи на обычные оладьи, творог в них совсем не чувствуется, однако удачное сочетание всех ингредиентов создает оригинальную вкусовую композицию. В их состав входят только полезные продукты, мука присутствует совсем в небольшом количестве, поэтому такой рецепт вполне подходит для здорового питания.
Другие простые рецепты оладий: «Диетические оладьи с творогом и овсянкой», «Оладьи из капусты», «Диетические оладьи из овощей».
Приятного аппетита и будьте здоровы!