Диетические сырники из кабачков: чудесный рецепт пп сырников для худеющих
Настоящей находкой этого лета стали сырники из кабачков. Сырники – самое любимое блюдо в моей семье и рецептов их приготовления накопилось немало на сайте.
Есть сырники классические, с сыром, бананом, черносливом, овсянкой, кокосовой стружкой и т.д. Почему же до сих пор не догадалась добавить в них кабачок? Самой странно
Зато теперь с радостью исправляю эту оплошность и публикую этот замечательный рецепт пп сырников. Кабачки в сырниках не ощущаются на вкус, но делают их разве чуть нежнее.
- Тип блюда:блюдо из творога
- Калорийность:125 ккал
Также это стало возможным благодаря добавлению в сырники манки: она лучше впитывает влагу, уменьшая общее количество муки.
Это удачный рецепт диетических сырников, рекомендую
Сырники из кабачков
Ингредиенты:
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- кабачок – 150 г.
- манка цельнозерновая – 1 ст.л.
- мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.
- щепотка соли
- зелень (укроп или петрушка)
Творог для этого рецепта не должен быть слишком влажным, лучше брать качественный необезжиренный творог с малым сроком хранения: он, как правило, в меру влажный или полусухой.
С творогом отлично сочетается красный острый перец, его также можно добавить в сырники, если вы любите эту приправу. Также можно положить дольку измельченного чеснока.
Советую обратить внимание на цельнозерновую манку – это натуральный диетический продукт. Такой же полезный, как цельнозерновая мука. К тому же менее калорийный за счет клетчатки.
Кстати, в сырниках можно использовать ржаную муку вместо пшеничной: она в среднем на 50 ккал менее калорийна. В данном рецепте использую ржаную цельнозерновую муку.
Для жарки отлично подойдет свиной жир – это 100% натуральный продукт, в отличие от рафинированного масла. На сковороде с хорошим покрытием его требуется совсем капелька.
Приготовление:
- Трем кабачок на мелкой терке и оставляем на время, чтобы он выделил сок.
- В это время взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем туда творог, перемешиваем.
- Отжимаем сок из кабачка, мелко режем зелень.
- Отжатый кабачок с порезанной зеленью добавляем в творожную массу. Туда же кладем манку с мукой, хорошо перемешиваем. Если тесто получилось влажным на ваш взгляд, добавьте в него еще немного муки или манки. Желательно дать тесту постоять 5 минут: манка впитает в себя влагу и тесто станет плотнее
- Формируем из творожного теста сырники, обваливаем их в небольшом количестве муки. Получается обычно 7-8 шт. Выкладываем сырники на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим с двух сторон до готовности
- Подаем сырники горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Получаются нежные и вкусные диетические сырники из кабачков, которые там вообще не ощущаются. Но вносят свою существенную лепту, улучшая сырники витаминами и существенно снижая калорийность блюда.
Сырники с кабачком не сладкие, поэтому добавление перца или чеснока придаст вкусу большую выразительность, но это на любителя.
Итак, давайте подведем небольшой итог: практически любое блюдо можно сделать более полезным и менее калорийным за счет использования аналогичных натуральных продуктов. Вместо обычных манки и муки использовались ржаные цельнозерновые манка и мука, в тесто был добавлен кабачок и отсутствовал сахар.
В итоге получилось не только вкусное, но и полезное блюдо здорового питания — сырники из кабачков.
Если вы любите сырники и блюда с творогом, возможно, вам будут интересны некоторые рецепты:
— «Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью»
— «Творожно – сырная лепешка на сковороде: вкусный быстрый завтрак или перекус»
— «Идеальные творожники в духовке»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Спрятался