Диетический десерт из ягод и геркулеса
Диетический десерт готовится на основе натуральных полезных продуктов, не требует термообработки, сытный, вкусный и простой в приготовлении. Особенно хорош десерт с клубникой.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:112 ккал
Ингредиенты:
- геркулес – 7-8 ст.л.,
- ряженка или кефир – 1 стакан,
- клубника или другие ягоды – 150 г. ,
- корица – 1 ч.л.,
- мед – 2 ч.л.
Как приготовить десерт
Приготовление:
1. Геркулес замочить в кефире на 3 часа (можно на ночь).
2. Затем добавить в него все остальные составляющие, измельчить в блендере всю смесь до однородного состояния и выложить в формы.
3. Десерт уже готов, но лучше немного подержать его в холодильнике — тогда он становится более густым, как мусс или суфле.
Получается вкусное и полезное лакомство, причем геркулес совсем не ощущается на вкус. Для детей этот рецепт будет особенно полезен, причем даже для самых маленьких, с не полным комплектом зубов.
Такой диетический десерт относится к разряду «вкусно и полезно»: не очень калорийный, но достаточно сытный, приятный вкус (его одинаково любят взрослые и дети), все продукты «живые» и поэтому сохраняют все ценное и полезное, что в них заложено природой.
Замачивать геркулес можно и заранее, только следует поставить в холодильник. Также такой десерт хорош в качестве крема для низкокалорийной выпечки или соуса к оладьям.
Для всех, кто следит за весом и здоровьем и старается питаться натуральными продуктами, это замечательный рецепт здорового питания.
Буду рада, если поделитесь своим вариантом полезной и простой «вкусности»: увы, таких рецептов не так много. Ведь следить за фигурой, держать или снижать вес и питаться вкусно – не простая задача. Поэтому призываю делиться столь драгоценной информацией.
Другие рецепты напитков или десертов:
«Нежнейший творожный крем с яблоком и бананом»,
«Банановый смузи с овсянкой и семенами льна»,
«Фруктовое желе с апельсином»,
«Клубничный смузи с творогом и овсянкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова