Диетический пудинг из тыквы
Это очень нежный и диетический пудинг или пирог из тыквы с яблоком.
Если вы следите за своим весом, худеете или являетесь сторонником здорового питания, то этот рецепт для вас: вкусный, не калорийный, очень нежный и простой по составу тыквенный пудинг будет прекрасной альтернативой калорийной выпечке к чаю или кофе, отменным завтраком или перекусом. Это рецепт здорового питания.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:95 ккал
Диетический рецепт из тыквы
Ингредиенты;
- тыква – 500 г.,
- яблоки – 500 г.,
- молоко – 250 г.,
- манка – 7 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками, заливаем молоком, ставим на огонь и тушим после закипания 10 минут на маленьком огне.
Яблоки также нужно почистить и порезать, но чтобы не снимать шкурку (она тоже полезна), их лучше пропустить через блендер, тогда шкурка не будет ощущаться в готовом блюде. Либо почистить яблоки от шкурки и порезать также небольшими кубиками. Добавляем яблоки к тыкве и, помешивая, тушим яблочно-тыквенную смесь еще 10 минут.
Всыпаем постепенно в эту смесь манную крупу, постоянно помешивая, и варим еще 5 минут. Снимаем с плиты и ставим остывать.
Отделяем белки от желтков. В теплый тыквенный пудинг добавляем сахар и желтки, хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки до пышной пены и также добавляем их в тыквенную смесь, аккуратно перемешивая.
Выкладываем тесто в форму для запекания (у меня силиконовая диаметром 22 см) и помещаем ее в духовку при 180С примерно на 20-25 минут до готовности (проверяем зубочисткой или деревянной палочкой).
Остывший пудинг перекладываем на блюдо и подаем к столу. Еще лучше, если дать ему постоять немного в холодильнике – тогда он окончательно «затвердеет» и будет прекрасно держать форму.
Получается нежный, приятный, легкий и диетический тыквенный пирог, который понравится как худеющим, так и всем любителям тыквы или вкусной выпечки.
Другие диетические рецепты из тыквы:
«Нежнейшая тыквенная запеканка-суфле»,
«Тушеная тыква: вкусный гарнир и диетическое блюдо»,
«Тыквенное варенье для стройности»,
«Легкая запеканка с тыквой и овсяными хлопьями»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Новый для меня сорт тыквы — «розовый банан», вырастила в этом году на даче. Вкус приятный, но хранится тыква не долго — уже в ноябре мякоть тыквы становится рыхлой. Больше не буду сажать.