Домашнее фруктовое сорбет — мороженое
Этот холодный летний десерт готовится просто в домашних условиях из любых свежих или замороженных ягод и фруктов. В отличие от классического мороженого, содержащего жирные сливки, масло и сахар, и имеющего достаточно большую калорийность, сорбет — это разновидность мороженого без использования молочных продуктов. Это летний диетический десерт.
Сорбет (фр. sorbet) – замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:64 ккал
Не обязательно сорбет замораживать полностью: его можно подавать в виде холодного напитка.
Полностью замороженный сорбет является холодным десертом и подается как мороженое.
Летний десерт
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- ягоды (свежие или замороженные) – 150 — 200 г.
Ягоды можно использовать любые, в моем варианте – смесь черной смородины, малины и клубники. Часть ягод была заморожена и пришлось подождать, чтобы они немного оттаяли.
Замечу, что использование банана позволяет не добавлять сахар в сорбет, даже если используются кислые ягоды, при этом он придает десерту более густую консистенцию и готовый сорбет, даже при оттаивании, дольше сохраняет твердую пюреобразную структуру, не превращаясь в жидкость.
Приготовление:
1.Чистим и режем банан и кладем его вместе с ягодами в блендер. Получаем однородную смесь.

2.Разливаем ее в формы и ставим в морозильную камеру замораживаться.
3.После того, как сорбет затвердел, вынимаем его, украшаем ягодой, листьями мяты или мелиссы и подаем к столу.
Степень заморозки зависит от вкуса, но оптимальной все же кажется полузаморозка, поскольку колоть и есть твердый фруктовый лед не очень приятно, а полузамороженную, но все еще мягкую и холодную фруктовую массу поглощать куда комфортнее.
Получается полезный, вкусный и диетический десерт – прохладное летнее лакомство. Рецепт сорбета содержит только натуральные ингредиенты и понравится всем сторонникам здорового питания, особенно будет полезен детям в летнюю жаркую пору.
Мой опыт с добавлением в сорбет домашнего вишневого вина оказался удачным – вино дало еле заметную и приятную нотку алкоголя. Такой десерт может украсить летний праздничный стол.
Другие рецепты летних десертов:
«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,
«Творожный десерт с ягодой и желатином»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Где кот, там и его место)
