Домашние чипсы из овощей и сыра
Домашние чипсы – достаточно условное название этого блюда. Скорее, это сырное печенье в виде чипсов.
Готовится оно просто и быстро, а получается замечательный перекус или диетическое печенье. Такие «чипсы» особенно хороши для детей и худеющих: в них нет муки и очень мало углеводов – основных «строителей» жира в организме.
- Тип блюда:выпечка, закуска
- Калорийность:111 ккал
Домашние чипсы
Ингредиенты:
- сыр (любой твердый) – 100 г.
- морковь — 150 г.
- кабачок – 150 г.
- соль и специи по вкусу
Хорошо добавить немного тмина и щепотку красного жгучего перца, но это на любителя.
Приготовление:
- Натираем на крупной терке морковь и кабачок, даем немного постоять, а потом отжимаем из них сок (как получится).
- Трем сыр также на крупной терке и смешиваем с овощами.
- Добавляем соль, не забывая, что сыр также ее содержит, и другие специи по вкусу и желанию. Все перемешиваем.
- На силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по неполной столовой ложке смеси и делаем из нее тонкую лепешку. Для этого ложкой просто прижимаем смесь и делаем ее плоской, выравнивая края. Чем тоньше, тем лучше.
- Ставим противень в духовку при 180С примерно на 10 минут до образования золотистого цвета. Выкладываем домашние чипсы на тарелку и даем ему остыть, после чего наслаждаемся оригинальным вкусом и небольшой калорийностью.
Это простой рецепт здорового питания: удобный, вкусный и полезный. Его использование во время снижения веса приятно разнообразит рацион, особенно с чашкой чая или кофе (вечная проблема:)
Другие диетические рецепты выпечки:
«Диетическое печенье из кабачков»,
«Диетическое печенье с яблоком и морковью»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова