Домашний паштет из печени с тыквой: рецепт вкусной закуски
Нежнейший домашний паштет из печени с добавлением тыквы не только вкусный, но и полезный — ведь он сочетает в себе достоинства этих двух продуктов.
При этом вкус паштета существенно улучается благодаря тыкве: она делает его более нежным и легким, на вкус же тыква явно не ощущается. Так что его можно смело готовить для тех, кто не любит тыкву – они не догадаются
- Тип блюда:закуска
- Калорийность:124 ккал
Блюдо бюджетное, не сложное и универсальное. А также вкусное, диетическое и полезное. Это рецепт здорового питания.
Домашний паштет из печени
Ингредиенты:
- печень говяжья – 300 г.
- тыква – 150 г.
- лук – 1 небольшой
- сливочное масло – около 30 г.
- соль, перец по вкусу
Рецепт не строгий, можно взять больше сливочного масла. Его, кстати рекомендуется покупать с жирностью не менее 82% — только такое масло считается натуральным.
Тыкву лучше брать вкусную, сладких сортов.
Приготовление:
- Чистим и режем лук и тыкву. Немного тушим их на небольшом кусочке сливочного масла на сковороде при закрытой крышке. Если овощи подгорают, можно добавить совсем немного воды, хотя при тушении это редко случается
- С печени снимаем пленку, режем ее на маленькие кусочки. Кладем в сковороду к овощам, накрываем крышкой и тушим до изменения цвета печени. Как цвет печени изменился, держим смесь на огне еще 2-3 минуты, после снимаем и добавляем соль и перец. Даем постоять под закрытой крышкой
- Помещаем теплую смесь в блендер, кладем туда сливочное масло и получаем однородную кремообразную массу – домашний паштет из печени. На этом этапе можно скорректировать вкус, добавив специи
- Перекладываем паштет в баночку и используем по мере необходимости: намазываем на хлеб или кладем в тарталетки и подаем в виде закуски на праздничный стол
Благодаря тушению и наличию тыквы паштет получается сочным, не сухим, как часто бывает с печеночным паштетом. Паштет прекрасно мажется, как масло, имеет легкую нежную текстуру и необычный вкус.
Паштет воспринимается как печеночный, тыква же в нем не ощущается совсем, хотя на вкус паштета она влияет существенно, но в тоже время… незримо. Как-то так
Словом, лучше один раз попробовать, чем читать. Тем более вкус блюда описать сложно, у каждого свое вкусовое восприятие.
С печенью можно готовить разные интересные блюда:
— «Жареная печень с тыквой и яблоками»
— «Оладьи из говяжьей печени без яиц с овсянкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Где лягу — там и мое место