Тушеная говядина с подливкой: простой рецепт приготовления мяса
Тушеная говядина с подливкой по этому рецепту готовится очень просто, всегда получается вкусное блюдо с обильным соусом на второе. Мясо благодаря томатной подливке словно тает во рту, при этом не нужно отдельно зажаривать лук и морковь – все ингредиенты готовятся вместе.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:104 ккал
Рецептов приготовления вкусного мяса много на этом сайте, но этот рецепт, пожалуй, самый простой. Постоянные читатели знают, что все мои рецепты отличаются простотой и доступностью, но даже среди простых рецептов этот рецепт занимает первое место.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – около 500 г.
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 2 среднего размера
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- вода – 1 стакан
Томатную пасту лучше брать с простым натуральным составом (только томатная паста) без крахмала и консервантов. Рекомендую использовать «Помидорку» российского производства. Кстати, из томатной пасты можно быстро приготовить вкусный кетчуп.
Вместо пасты можно взять 1 стакан томатного сока, если таковой есть в наличии.
Говядина должна быть хорошего качества, без прожилок.
Говядина с подливкой
Приготовление:
- Режем говядину небольшими кусочками
- Чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем не очень мелко, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Кладем кусочки говядины в сотейник, подливаем немного воды и тушим мясо без крышки до изменения цвета, помешивая его. Можно также немного обжарить мясо на масле, но я решила приготовить более полезный вариант
- Добавляем измельченные овощи к мясу. Если нужно, вливаем немного воды. Закрываем сотейник крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне около 5 минут
- Готовим томатный сок. Берем стакан воды и разводим в нем томатную пасту. Вливаем томатный сок в сотейник. Добавляем соль, перец и специи
- Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой (около 30 минут) на маленьком огне. За это время подливка загустеет и образуется густой кашеобразный соус. В конце можно скорректировать вкус блюда, добавив соль и специи
- Готовое блюдо подаем к столу.
Тушеная говядина с подливкой всегда получается вкусной и нежной, с приятным томатным вкусом.
Овощи с томатным соком и специями образуют отличную обильную подливку, поэтому мясо можно использовать со всеми гарнирами: гречкой, рисом, макаронами, тушеными овощами, а также как отдельное блюдо с овощным салатом.
Рецепт приготовления мяса не сложный и не требует много времени, его удобно готовить даже в будни, что особенно важно для занятых хозяек.
Такое мясное блюдо вполне подходит и для сторонников здорового питания, и для худеющих.
Мясные блюда являются частью нашего рациона, поэтому предлагаю обратить внимание на другие рецепты приготовления мяса:
— «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»
— «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»
— «Вкусное блюдо из говядины по — еврейски… с пряником»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова