Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Грибной жульен

28.05.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты

грибной жульенЭто самый диетический рецепт жульена с грибами — вкусного и простого в приготовлении блюда. Готовить его можно из свежих или замороженных грибов.

В России жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой (обычно в  кокотнице), также готовят жульены из куриного филе и морепродуктов.

Если нет кокотницы, можно запекать жульен в любой форме, лучше порционной, но и обычная форма тоже подойдет – вкус жульена будет везде одинаков.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:79 ккал
В классическом жульене сметану смешивают с мукой и заливают этой смесью грибы, но это дает лишние калории, поэтому предлагаю не менее вкусный, но более диетический рецепт жульена с грибами.

Соотношение ингредиентов не строгое. При желании к грибам можно добавить кусочки вареного куриного филе.

При использовании свежих грибов их нужно заранее отварить.

Как приготовить жульен

Ингредиенты:

  • грибы (вареные) – 400 г.
  • йогурт натуральный – 150 -200г.
  • сыр –  50 г.
  • лук – 1 большой
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки – 15 г.

Приготовление:

  • Режем лук и кладем на смазанную маслом сковороду, жарим до мягкости.
  • Добавляем к луку грибы, жарим вместе 2-3 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Заранее трем сыр.
  • Складываем жареные грибы с луком в форму, поливаем их йогуртом, а сверху посыпаем тертым сыром.  жульен с грибами
  • Ставим жульен в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. грибной жульен

Горячий жульен подаем к столу с любым гарниром. Такое блюдо всегда получается вкусным, его невозможно испортить.

Отмечу, что большую часть калорийности жульена занимают сыр и сливочное масло, поэтому имеет смысл брать нежирный сыр и уменьшить количество масла до минимального.

Но и данная калорийность – 79 ккал, является маленькой, поэтому грибной жульен – замечательное блюдо для худеющих, вкусное и простое.

При этом грибы – растительный аналог мяса, в них много легко усваиваемого растительного белка, причем грибы так и называют «лесное мясо». По составу минералов грибы приравнивают к фруктам, а по количеству углеводов – к овощам.

Грибной жульен можно приготовить в более праздничном варианте,  как в рецепте  «Грибной жульен в тарталетках».

Или использовать грибы для  приготовления оригинального супа – «Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Вот для чего нужен журнальный стол:)

кот на столе

Миниатюра к статье Грибной жульенМиниатюра к статье Грибной жульен
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,078 секунд.