Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Не часто, но можно

Грибной жульен в тарталетках

20.12.2015 Не часто, но можно рецепты для праздника

Закуска в тарталетках

жульен в тарталеткахЖульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.

Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.

Тарталетки с грибами

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные. Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен. Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • жирные сливки – 200 г.
  • сыр – около 100 г.
  • мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • соль, перец по вкусу
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.

Приготовление:

  • Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.
    грибной жульен
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
    грибной жульен
  • В это время трем сыр, можно на крупной терке.
  • Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.жульен рецепт с фото
  • Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).тарталетки с грибамитарталетки с грибами

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Можно приготовить грибной жульен без тарталеток, в отдельной форме.

В преддверии зимних праздников рецепт с грибами в тарталетках может быть одним из вариантов закуски на новогоднем праздничном столе.

Другие рецепты праздничных закусок:

«Сырный рулет»,

«Закуска из творога с маринованными огурцами»,

«Рулет из фарша с омлетом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Разве это еда?!кот в кладовке

Миниатюра к статье Грибной жульен в тарталеткахМиниатюра к статье Грибной жульен в тарталетках
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Шоколадный кекс с вишней: вкусная шоколадная выпечка вместо тортаШоколадный кекс с вишней: вкусная шоколадная выпечка вместо торта
  • Миниатюра к статье Как вкусно приготовить свинину в духовке: пряная свинина с клюквой. Ммм… вкуснее не бывает :)Как вкусно приготовить свинину в духовке: пряная свинина с клюквой. Ммм… вкуснее не бывает :)
  • Миниатюра к статье Рубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, их удобно готовить даже в будниРубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, их удобно готовить даже в будни
  • Миниатюра к статье Блины с сыром и зеленью на кипятке. Ммм… очень вкусные блинчикиБлины с сыром и зеленью на кипятке. Ммм... очень вкусные блинчики
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2015 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,081 секунд.