Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой

24.12.2016 Простые рецепты простые вкусные рецепты

грибной суп с вермишельюЭто вкусный и немного необычный грибной суп с вермишелью: немного острый по — кавказски, с ярко выраженным томатным вкусом, в нем соединились непривычные для грибных супов продукты —   вермишель, томатная паста, болгарский перец, но все вместе делает суп не только пикантным и оригинальным, но и очень вкусным. Такой  неожиданный рецепт грибного супа приятно удивил и порадовал.

  • Тип блюда:суп
  • Калорийность:30 ккал
Это диетический суп, также он может быть и постным при желании.

Грибы можно использовать любые – свежие или замороженные. В моем варианте – замороженные белые грибы. Болгарский перец использовала тоже замороженный с лета, поскольку продаваемый в магазинах не в сезон,  он скорее всего является ГМ продуктом (без семечек) или напичкан химией.

Томатную пасту рекомендую использовать ту, в составе которой указана только томатная паста (например, «Помидорка» производства РФ), без консервантов, крахмала и т.д.

Если готовить суп с шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, только помыть и порезать.

Также рекомендую добавлять в любой суп в конце сушеные морские водоросли – фукус или ламинарию, они продаются в аптеках. На вкус водоросли не ощущаются, а содержат массу полезных веществ.

Вместо картофеля можно использовать топинамбур.

Как приготовить грибной суп

Ингредиенты:

  • грибы (отварные) – около 500 г.
  • вермишель мелкая – 2 горсти
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный болгарский перец  — 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода –  2 — 2,5 л.
  • кусочек сливочного масла
  • соль, черный и душистый перец горошком
  • зелень

Приготовление:

    • Чистим и режем картофель, бросаем его в подсоленную кипящую воду.
    • В это время трем на крупной терке морковь, мелко режем лук, соломкой режем болгарский перец.
    • Кладем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем туда порезанные овощи и отварные грибы, можно добавить немного водички. Тушим эту смесь, периодически помешивая, около 5 минут. Можно готовить смесь без масла, на одной водичке, тогда получится постный суп.
    • Добавляем к овощной смеси томатную пасту и пол стакана воды, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.суп с грибами
    • Выкладываем тушеную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем, даже если он не готов – картофель дойдет в процессе варки позже. Доводим до кипения.
    • Добавляем в грибной суп вермишель, измельченный чеснок, перец горошком двух видов, соль по вкусу. Варим суп, помешивая, 5 минут.
    • В конце добавляем зелень и соль, если нужно.грибной суп с вермишелью
    • Выключаем суп и даем ему настояться 15 — 20 минут, после подаем к столу.

Получается очень вкусный и необычный грибной суп с вермишелью и томатной пастой. Обычно с грибами в супе используется перловка или овсянка, здесь же сочетание не совсем традиционное для грибного супа, но не менее удачное. Рекомендую.

Другие рецепты супов с грибами: «Постный суп с грибами и овсянкой», «Легкий и вкусный суп-пюре из грибов», «Рассольник без мяса».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. К празднику готов!

грибной суп с вермишелью

Миниатюра к статье Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастойМиниатюра к статье Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2016 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
83 запросов. 0,091 секунд.