Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
В летний жаркий день холодный суп из свеклы прекрасно освежает и насыщает организм огромным количеством полезных веществ.
Прелесть рецепта в том, что ему можно придавать разные вкусовые оттенки, меняя состав зелени и сорта орехов. Или добавляя разное количество острого песто в крем-суп из свеклы.
Песто – традиционный итальянский соус, однако, как часто бывает, его первоначальный рецепт давно считается классикой, а на смену классике пришли вариации на главную тему. Наш песто как раз такой
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:98 ккал
Холодный суп из свеклы
Ингредиенты:
Для свекольного супа:
- молодая свекла – 2 шт.
- огурец – 4 средних
- ряженка – 400 г.
- соль по вкусу
- сок лимона -1 ст.л.
Для песто:
- оливковое масло – 75 г.
- чеснок – 2 зубчика
- фундук — 30 г.
- зелень – 30 г.
- соль
В песто обычно добавляют базилик, поэтому в идеале будет положить в песто петрушку и базилик в равных количествах. Но это не обязательно – можно использовать любую зелень. Кстати, ложечка песто прекрасно подойдет к любому овощному салату, сделав его вкус более пикантным
Также не обязательно использовать только оливковое масло, берите то, что любите.
С орехом тоже можно поэкспериментировать.
Приготовление:
- Молодую свеклу варим или запекаем. Остывшую свеклу чистим, режем на кусочки и кладем в блендер.
- Чистим огурцы от кожицы, режем их и добавляем к свекле.
- Пропускаем свекольно-огурцовую смесь через блендер, после добавляем ряженку и еще немного блендируем. В готовый холодный суп из свеклы добавляем соль по вкусу и немного лимонного сока, можно добавить острый перец (на любителя)
- Теперь готовим соус песто: помещаем в блендер растительное масло, чеснок, зелень и орехи, получаем однородную массу. В нее добавляем немного соли, перемешиваем
- Наливаем в тарелку холодный суп из свеклы и добавляем в него соус песто около 1 ст.л. Сверху украшаем суп кружочком огурца и зеленью. Наслаждаемся ммм…
Вкус супа во многом зависит от количества добавленного песто. Не смотря на то, что песто – довольно жирный соус, в супе жир не ощущается, однако дает дополнительную калорийность некалорийному свекольному супу. Именно благодаря песто в итоге суп получается сытным.
Представьте, сколько полезностей сошлись в одном блюде! Каждый ингредиент хорош по-своему, а вместе это кладезь самых разнообразных и необходимых организму веществ.
Летом мы чаще готовим холодные супы из свежих овощей, зелени и даже фруктов. Такие рецепты есть и на этом сайте:
— «Холодник из щавеля с огурцами и яйцами»
— «Летний суп гаспачо с арбузом – интрига сезона»
— «Крем-суп из цветной капусты с творогом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!