Как приготовить кофе и… влюбиться в него. Рецепт кофе для гурманов
Если вы любите кофе, то этот пост для вас. Он не о том, как приготовить кофе, поскольку любители кофе, как правило, знают, как нужно это делать. Здесь мне нечем вас удивить. Обычно вкус кофе усиливают разными специями, пряностями. Даже молоко не меняет принципиально вкус кофе, делает его только мягче.
Этот же рецепт кофе позволяет приготовить кофе с совершенно иным вкусом, который трудно описать. Это уже не совсем кофе… При этом сам кофе вы варите, как обычно.
Поэтому настоятельно рекомендую попробовать это сделать, даже если отнесётесь к рецепту скептически.
- Тип блюда:напиток
- Порции:1
- Калорийность:12 ккал
Суть рецепта в том, что в кофе добавляется сок грейпфрута с медом или сахаром. С медом кофе получается интереснее и полезнее.
Даже если вы пьете кофе без сахара, как я, мед нужно обязательно добавить хотя бы 0,5 чайной ложки, на вкус он не ощущается. Потом уже решите, стоит ли пить без него.
Это как в химии: соединяя разные по свойствам жидкости, получаем в итоге вещество с новыми характеристиками. Здесь тоже самое: кофе приобретает совершенно иной вкус, который притягивает и хочется ощутить его вновь и вновь.
Итак, давайте, наконец, сварим этот умопомрачительный напиток. Равнодушным он вас не оставит, гарантирую
Рецепт кофе
Ингредиенты:
- кофе молотый – 1-2 ч.л.
- вода – около 200 мл
- сок грейпфрута – около 50 мл
- мед (сахар) – по вкусу
- тертый горький шоколад – по желанию
Одного грейпфрута хватает на 5-6 порций кофе. Для приготовления одной порции удобно отрезать от грейпфрута толстую дольку и выжать из нее сок, можно с мякотью.
Не стоит использовать апельсин вместо грейпрута! С ним тоже неплохо, но вкус принципиально другой и, на мой взгляд, менее интересный, без изюиминки.
Шоколад здесь не обязателен, скорее он для праздничного варианта напитка, чтобы удивить гостей. Ну или побаловать себя и близких.
Приготовление:
- Варим кофе привычным образом (в турке или кофеварке) в обычной для вас пропорции. Это не важно.
- Отрезаем от грейпфрута ломтик толщиной около 2 см и выжимаем из него сок в чашку для кофе. Сюда же кладем мед и растираем его, чтобы он растворился в соке
- Готовый кофе наливаем в чашку, хорошо перемешиваем содержимое. При желании посыпаем напиток тертым шоколадом
Поверьте, это божественно!
Кофе изрядно меняет свой вкус, грейпфрут вообще не ощущается, никто не догадывается о его присутствии. Если меда положить немного – 0,5 ч.л., то он тоже не ощущается. Без меда вкус напитка намного хуже, не стоит им пренебрегать.
В общем, это своего рода наркотик, который прочно держит меня уже две недели. Поэтому решила, что нельзя же мне одной так страдать
Ммм… это безумие. Пойду сварю еще чашечку… С натуральными конфетами это будет праздник!
Помимо кофе предлагаю вам познакомиться с другими рецептами напитков:
— «Имбирный чай для похудения и иммунитета — вкусный и полезный напиток»
— «Кисель из овсяных хлопьев – идеальный напиток для похудения»
— «Овсяный квас – напиток здоровья и похудения!»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. С любимым пакетом. Чем больше пакет, тем радостнее котику