Натуральные конфеты без сахара: простой рецепт домашних конфет
Простой по составу и в приготовлении рецепт домашних конфет из натуральных ингредиентов помогает решить вечный вопрос многих худеющих любителей сладкого, а именно: как совместить приятное с полезным.
Также рецепт будет интересен сторонникам здорового питания, не желающих отказываться от любимых лакомств. Такими конфетами можно баловать себя и своих детей: это полезные (да-да!) конфеты без сахара.
- Тип блюда:сладкое
- Порции:17-20 шт.
- Калорийность:383 ккал
Рецептов домашних конфет на сайте набралось немалое количество, но это, пожалуй, наиболее простой и самый натуральный по составу.
Не за горами Новый Год. Вкусные домашние конфеты, приготовленные с любовью и заботой о близких, будут отличным сладким подарком.
Рецепт домашних конфет
Ингредиенты:
- финики – 100 г.
- чернослив – 100 г.
- грецкие орехи – 100 г. (1 стакан)
- геркулес (не грубый) – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
По желанию:
- горький шоколад – около 80 г. для глазури
- коньяк, ликер, водка – 1-2 ст.л.
- кунжут, вафельная крошка, кокосовая стружка для обваливания
- ванилин, пряности
Замечу, что выбор сухофруктов не строгий, но именно они определяют сладость конфет. Финики придают наибольшую сладость и отлично скрепляют начинку наряду с черносливом, образуя клейкую кашеобразную массу, поэтому их использование наиболее предпочтительно.
Какао лучше использовать алкализованное (1 ст.л.), именно оно дает насыщенный шоколадный вкус, запах и цвет.
Шоколадная глазурь хороша для праздничного варианта конфет, но не обязательна. Можно сделать другое, более полезное покрытие, например, кунжутом.
И, конечно, разные вкусовые улучшители в виде спиртных напитков, ванилина и прочих пряностей можно добавлять исходя из личных предпочтений.
Кстати, можно не добавлять геркулес в начинку вовсе, конфеты получатся чуть более мягкими и только. Оба варианта имеют право на существование (с геркулесом и без него).
Приготовление:
- Промываем сухофрукты. Лучше заранее подержать их в холодной воде, промыть, потом залить горячей, подержать немного и после готовить с ними конфеты.
- Помещаем в блендер подготовленные сухофрукты, геркулес и грецкие орехи, получаем относительно однородную массу. Орехи не перемелются однородно, и это хорошо. Если у вас мощный блендер, то лучше орехи добавить отдельно, измельчив их вручную, чтобы кусочки орехов ощущались на вкус.
- Добавляем в эту массу какао и хорошо перемешиваем. На этом этапе можно добавлять любые улучшители. Оцените конечный вкус шоколадной массы и доведите ее до нужного состояния
- Даем массе постоять 15 минут, чтобы она немного загустела благодаря геркулесу.
- Готовим в это время шоколадную глазурь: ломаем на кусочки шоколад, добавляем 1-2 ст.л. молока и ставим на маленький огонь, помешивая. Образуется шоколадная масса – ею можно покрывать конфеты.
- Готовим конфеты: берем по 1 ч.л. конфетной массы, скатываем из нее в руках шарик. После покрываем шоколадной глазурью или обваливаем в кунжуте, кокосовой стружке и т.д.
- Складываем конфеты на фольгу и помещаем на 20 минут в морозильник, если покрыли их шоколадной глазурью. Если нет, то желательно поместить «свежие» конфеты в холодильник, чтобы конфетная масса лучше схватилась. После их можно хранить при комнатной температуре
Готовые конфеты подаем к чаю и наслаждаемся их вкусом. 1 конфета «весит» примерно 75-80 ккал.
Они великолепны, поверьте А если учесть их натуральный состав, да еще сравнить с составом покупных конфет, то… даже слов нет. После хочется готовить их снова и снова в разных вариациях.
Учитывая стоимость конфет hand-made (30-120 руб за 1 шт.) и их неизвестный состав, эти конфеты вне конкуренции. В праздничной упаковке они могут стать шикарным подарком.
Другие рецепты домашних конфет не менее интересны:
— «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»
— «Домашние конфеты с тыквенной начинкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова