Как приготовить ленивые вареники с сыром
Ленивые вареники с творогом и сыром – простой, здоровый и полезный завтрак. Данный рецепт отлично решает проблему с мукой: благодаря сыру ее количество существенно уменьшается.
Теперь вопрос «Как приготовить ленивые вареники», чтобы в них было как можно меньше муки (углеводов), они были упругими и держали форму, а также более полезными, решен предлагаемым вам образом.
Как приготовить ленивые вареники
Ингредиенты:
- творог – 250 г. (1 пачка),
- яйцо – 1 шт.,
- сыр – около 50 г.,
- мука – около 2 ст.л.,
- сахар или соль (по вкусу и желанию)
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с сахаром (или солью), добавляем туда творог и тертый на мелкую терку сыр, и все перемешиваем.
- Затем добавляем 2 ст.л. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции творога) и перемешиваем до однородной массы.
- Посыпаем разделочную доску мукой. Делим творожную массу примерно на 3 равные части. Кладем одну часть на разделочную доску, обваливаем в муке и формируем из нее колбаску диаметром не более 2,5 см., затем режем такую колбаску на равные кусочки (примерно 1,5 – 2 см) и проделываем эту процедуру со всеми остальными частями.
- Затем кладем будущие вареники в кипящую, слегка подсоленную воду в просторную кастрюлю с большим количеством воды и варим их 1-2 мин. после всплывания. Можно варить отдельно частями по мере лепки вареников.
- Вынимаем ленивые вареники шумовкой и подаем к столу: со сметаной, зеленью, медом, вареньем — с чем вам больше нравится.
Приготовленные таким образом вареники благодаря сыру хорошо держат форму, не разваливаются и получаются достаточно упругими. Сыр в них не чувствуется. Его присутствие позволяет увеличить количество белков и снизить количество углеводов (главных врагов веса) в варениках, что важно для всех, кто следит за фигурой.
Это рецепт здорового питания.
Вы удивитесь, но ленивые вареники можно готовить разными, порой неожиданными способами:
«Ленивые вареники с творогом и манкой»,
«Десерт из творога с клубникой или необычные ленивые вареники»,
«Очень ленивые вареники с вишней»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова