Очень ленивые вареники с вишней
Рецепт вареников с вишней
Давно собираю рецепты простых блюд, чтобы было вкусно и не затратно по времени. И вот, наконец, осуществилась давняя мечта – нашелся способ приготовления любимых вареников с вишней быстро и очень вкусно.
Сама не ожидала такого потрясающего эффекта: использование макаронных изделий (больших ракушек) вместо обычного теста для вареников решило эту проблему на «отлично».
Даже если представить, что кто-то дома смог бы приготовить мне вареники с вишней, я бы предпочла теперь именно этот вариант – с ракушками.
Сделанные из твердых сортов пшеницы сваренные ракушки имеют приятный грубоватый вкус, который с нежной кисловатой вишней дает отменный результат. Получается неожиданно приятное сочетание. А если учесть, что блюдо готовится так примитивно просто и быстро, то это просто «бомба» для вечно занятых женщин!
Для приготовления ленивых вареников из ракушек используем только качественные макаронные изделия – от них зависит все в этом блюде. Выбираем ракушки исключительно из высших сортов твердой пшеницы группы А – только такие макароны самые стойкие, не развариваются и сохраняют форму и твердость после варки.
Используемая в классическом тесте для вареников пшеничная мука, хоть и является мукой высшего сорта, однако не дает такого эффекта – тесто из нее получается мягким.
Благодаря особенностям твердых сортов пшеницы макаронные изделия из нее считаются диетическим продуктом. Дело в том, что крахмал в такой пшенице имеет кристаллическую форму и лучше усваивается после варки.
Также такие макароны богаты витаминами группы В, растительными белками, содержат витамин молодости Е и клетчатку, которая как дворник, отлично чистит организм от шлаков, токсинов и прочей грязи.
Фаршированные ракушки
Ингредиенты берутся без строгого соответствия:
- макаронные изделия в виде крупных или средних размеров ракушек
- свежая или замороженная вишня
- по желанию сироп из вишневого варенья или сахар
Приготовление:
- Отвариваем ракушки по инструкции на упаковке. Важно не переварить их!
- Освобождаем вишню от косточек. Берем столько вишни, сколько хочется, «на глаз». Очень вкусно, если добавить к вишне немного сиропа из вишневого варенья – он уберет немного кислоты и добавит вишневый аромат. Можно использовать сироп другого варения, а можно добавить в вишню немного сахара.Если вишня не кислая или вы не хотите добавлять лишние калории с сиропом или сахаром, можно использовать только вишню, без сладких добавок.
- Готовые горячие ракушки выкладываем на тарелку. Фаршируем их вишней: кладем по несколько ягод вишни внутрь каждой ракушки (это делается быстро). Можно просто перемешать вишни с ракушками, не фаршируя их ягодами – эффект будет тот же.
Подаем ленивые вареники с вишней к столу со сметаной.
Это очень простое и вкусное блюдо! Принято считать, что блюда из макарон – не для здорового питания и уж не для худеющих точно, однако ленивые вареники с вишней – приятное исключение.
На одну порцию ленивых вареников у меня ушло: ракушек – 85 г., вишни – 150 г, вишневого сиропа – 1 ст.л. Получилась приличная по размеру порция. Это около 400 ккал. Не мало, но допустимо иногда, тем более удовольствие было получено преогромное, учитывая потраченное минимальное время!
Другие рецепты простых блюд:
«Вкусные оладьи без сахара и муки»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Я — викинг!