Куриные тефтели с творогом и геркулесом
Куриные тефтели — замечательный вариант блюда из диетического куриного мяса. Они всегда получаются нежными, вкусными и поэтому подойдут обширной аудитории: сторонникам здорового питания, любителям вкусно покушать, детям, худеющим, а также всем, кто ценит свое время и не имеет возможности долго стоять у плиты.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:112 ккал
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г.,
- творог — 50 г.,
- геркулес — 0,5 стакана,
- яйцо — 1 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- 4 ст.л. горячей воды,
- по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и паприки,
- сметана для подливки по желанию
Как приготовить тефтели
Приготовление:
1. Делаем фарш из куриного филе и лука, чеснок пропускаем через пресс.
2. В небольшой миске смешиваем геркулес с горячей водой, затем добавляем к нему яйцо, творог и все перемешиваем.
3. Добавляем к фаршу геркулесовую смесь, чеснок, все специи и хорошо мешаем до однородного состояния.
4. Мокрыми руками формируем небольшие тефтели и складываем их в сотейник или широкую невысокую кастрюлю. Желательно, чтобы они занимали все дно и не ложились сверху друг на друга.
5. Добавляем немного воды и сметаны (по желанию), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться. Минут через 20 тефтели будут готовы.
Куриные тефтели, не смотря на суховатое мясо, получаются удивительно нежными и легкими. Образовавшийся в процессе тушения соус прекрасно подойдет в качестве не жирной подливы к гарниру. Сами тефтели содержат не много калорий и минимум жира и для тех, кто следит за фигурой, с любыми овощами на гарнир, составят полезный и вкусный дуэт.
Часто тефтели делаются с рисом, который обычно употребляется в виде очищенного от оболочки злака и поэтому содержит в основном не очень нужный организму калорийный крахмал. Замена его на геркулес и творог добавляет таким тефтелям более полезные качества.
Также хочу адресовать читателя к статье «Простой и вкусный ужин», где описывается способ очистки куриного мяса перед его приготовлением перекисью водорода, поскольку существует вероятность, что курицу — обладательницу филе, кормили не совсем экологичным кормом.
Другие простые рецепты блюд из куриного мяса:
«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»,
Приятного аппетита и будьте здоровы!