Куриный рулет с сыром: удобное блюдо на скорую руку
Куриный рулет с сыром даже не надо скручивать, он готовится крайне просто. Нужно только нарезать курицу и натереть сыр. И все!
Нежное, сочное блюдо с сырной сливочной прослойкой никого не оставит равнодушным, причем в любом виде. В горячем – это быстрое второе блюдо на скорую руку, а в холодном – сытная и вкусная закуска или натуральная замена колбасы для бутербродов.
- Тип блюда:второе, закуска
- Калорийность:158 ккал
По этой причине рецепт куриного рулета сразу занесла в копилку ценных рецептов: там у меня собираются самые простые и вкусные рецепты (для ленивых) ![]()
Кстати, это не только простое и вкусное блюдо, оно еще и диетическое: в нем 158 ккал и нет углеводов. Следить за весом с таким рационом – одно удовольствие.
Куриный рулет с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.
- сыр – 150-200 г.
- соль, перец, специи по вкусу
Грудку удобнее брать средних размеров, а сыр нужно постараться выбрать натуральный. Сегодня это проблема, поэтому советую присмотреться к рассольным сырам типа брынзы или сулгуни. Они, как правило, имеют небольшой срок годности, хороший состав и стоят не очень дорого. Главное – найти такие сыры, тщательно изучив состав и оценив вкус.
Приготовление:
- Трем сыр на крупной терке

- Режем каждую куриную грудку вдоль на две части, получается 4 пласта. Отбиваем каждый пласт (удобно через пищевую пленку), солим и перчим по вкусу. Также мясо можно посыпать любимыми специями

- Берем кусок фольги и кладем по центру пласт отбитой грудки. Обильно посыпаем его сыром, кладем на него следующий пласт, вновь посыпаем сыром и так складываем друга на друга все четыре кусочка филе. На последний верхний слой сыр кладется по желанию (об этом ниже)

- Тщательно и герметично заворачиваем получившееся «сооружение» в фольгу, чтобы слои не сместились и держались хорошо, прижимаем их друг к другу

- Ставим запекаться рулет в духовку при 180-190 С на 30-35 минут. После выключения даем немного постоять ему в духовке.
- Готовый куриный рулет достаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу в любом виде: горячем или холодном
Почему я написала, что на верхний слой сыр можно класть по желанию? Конечно, чем больше сыра, тем вкуснее и сочнее получится рулет. Но под фольгой расплавленный сыр получается не ровным, а вот таким не очень красивым слоем: 
Если готовите куриный рулет с сыром для себя, то лучше оставить верхний сырный слой, а если для гостей, то более красиво будет смотреться рулет без верхнего слоя из сыра. Лучше тогда положить больше сыра между куриными пластами. Вот такой нюанс ![]()
Согласитесь, рецепт куриного рулета крайне прост и интересен идеей приготовления, такое блюдо всегда получается вкусным и эффектным. При красивой подаче оно достойно украсит праздничный стол.
Холодные кусочки рулета хороши летом со свежими овощами или для быстрых бутербродов к завтраку.
Сегодня куриное мясо – самый доступный и распространенный продукт. Из него можно готовить разные простые и вкусные блюда:
— «Жареная куриная грудка за 5 минут: сочная, нежная и мягкая»
— «Экзотическая курица по-мароккански: простое и вкусное блюдо из курицы»
— «Нежные куриные котлеты в духовке с кабачком или тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Жизнь удалась!





