Куриный рулет с сыром: удобное блюдо на скорую руку
Куриный рулет с сыром даже не надо скручивать, он готовится крайне просто. Нужно только нарезать курицу и натереть сыр. И все!
Нежное, сочное блюдо с сырной сливочной прослойкой никого не оставит равнодушным, причем в любом виде. В горячем – это быстрое второе блюдо на скорую руку, а в холодном – сытная и вкусная закуска или натуральная замена колбасы для бутербродов.
- Тип блюда:второе, закуска
- Калорийность:158 ккал
По этой причине рецепт куриного рулета сразу занесла в копилку ценных рецептов: там у меня собираются самые простые и вкусные рецепты (для ленивых)
Кстати, это не только простое и вкусное блюдо, оно еще и диетическое: в нем 158 ккал и нет углеводов. Следить за весом с таким рационом – одно удовольствие.
Куриный рулет с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.
- сыр – 150-200 г.
- соль, перец, специи по вкусу
Грудку удобнее брать средних размеров, а сыр нужно постараться выбрать натуральный. Сегодня это проблема, поэтому советую присмотреться к рассольным сырам типа брынзы или сулгуни. Они, как правило, имеют небольшой срок годности, хороший состав и стоят не очень дорого. Главное – найти такие сыры, тщательно изучив состав и оценив вкус.
Приготовление:
- Трем сыр на крупной терке
- Режем каждую куриную грудку вдоль на две части, получается 4 пласта. Отбиваем каждый пласт (удобно через пищевую пленку), солим и перчим по вкусу. Также мясо можно посыпать любимыми специями
- Берем кусок фольги и кладем по центру пласт отбитой грудки. Обильно посыпаем его сыром, кладем на него следующий пласт, вновь посыпаем сыром и так складываем друга на друга все четыре кусочка филе. На последний верхний слой сыр кладется по желанию (об этом ниже)
- Тщательно и герметично заворачиваем получившееся «сооружение» в фольгу, чтобы слои не сместились и держались хорошо, прижимаем их друг к другу
- Ставим запекаться рулет в духовку при 180-190 С на 30-35 минут. После выключения даем немного постоять ему в духовке.
- Готовый куриный рулет достаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу в любом виде: горячем или холодном
Почему я написала, что на верхний слой сыр можно класть по желанию? Конечно, чем больше сыра, тем вкуснее и сочнее получится рулет. Но под фольгой расплавленный сыр получается не ровным, а вот таким не очень красивым слоем:
Если готовите куриный рулет с сыром для себя, то лучше оставить верхний сырный слой, а если для гостей, то более красиво будет смотреться рулет без верхнего слоя из сыра. Лучше тогда положить больше сыра между куриными пластами. Вот такой нюанс
Согласитесь, рецепт куриного рулета крайне прост и интересен идеей приготовления, такое блюдо всегда получается вкусным и эффектным. При красивой подаче оно достойно украсит праздничный стол.
Холодные кусочки рулета хороши летом со свежими овощами или для быстрых бутербродов к завтраку.
Сегодня куриное мясо – самый доступный и распространенный продукт. Из него можно готовить разные простые и вкусные блюда:
— «Жареная куриная грудка за 5 минут: сочная, нежная и мягкая»
— «Экзотическая курица по-мароккански: простое и вкусное блюдо из курицы»
— «Нежные куриные котлеты в духовке с кабачком или тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Жизнь удалась!