Нежные куриные котлеты в духовке с кабачком или тыквой
Это потрясающе простой и вкусный рецепт котлет: котлеты с кабачком (тыквой) получаются необыкновенно нежными и сочными, при этом полезными и вкусными в любом виде — горячем или холодном.
По сути получается куриное суфле – настолько котлеты с кабачком получаются нежными по структуре. Со сметанно-огуречным соусом получается необыкновенно вкусно!
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:80 ккал
Нежные куриные котлеты
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г.
- кабачок – около 400-500 г.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- перемолотый геркулес или манка – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец, специи по вкусу
Блюдо универсально: можно использовать любой фарш, не обязательно куриный, а вместо кабачков можно добавить сочную тыкву.
При использовании тыквы важно ее хорошо измельчить в блендере или натереть на мелкой или средней терке, поскольку тыква по структуре чуть плотнее более мягких кабачков.
Приготовление:
- Готовим куриный фарш: измельчаем куриное филе с луком, добавляем в фарш соль и перец.
- Измельчаем кабачок (тыкву), добавляем в куриный фарш.
- Кладем в фарш яйцо, измельченный чеснок и перемолотый геркулес (или манку), все хорошо перемешиваем. Можно добавить любимые специи.
- Выкладываем фарш в силиконовые формочки и ставим их в духовку при 180С примерно на 25-30 минут, до готовности.
Пока пекутся котлеты можно приготовить соус: взять сметану или натуральный йогурт, добавить туда потертый свежий, маринованный или замороженный огурец, соль по вкусу и чеснок по желанию.
На зиму можно заморозить с лета свежие огурцы и потом добавлять их в соусы или салаты – они дают летний аромат и приятный вкус.
Подаем готовые куриные котлеты к столу в любом виде – горячем ,теплом или холодном. Поскольку они почти не содержат жир, то и холодными они тоже хороши, что удобно летом.
Такое блюдо является самодостаточным – оно не требует гарнира, салата, оно уже содержит овощ – кабачок. Его удобно брать на работу, в дорогу, поскольку не нужно разогревать, такими котлетками можно перекусить.
Во всех смыслах запеченные в духовке куриные котлеты идеальны для здорового рациона: диетический куриный белок в сочетании с полезным овощем – кабачком или тыквой, создают приятное сочетание вкуса и несут одну пользу организму и фигуре.
Многообразие рецептов с куриным фаршем поражает. Если вам интересно, можно посмотреть такие рецепты:
— «Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»
— «Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Кота затискали и он уединился