Куриный суп с рисом, яблоками и сливками
Казалось бы, как еще можно приготовить вроде обычный куриный суп с рисом? Оказывается, еще как можно! Да так приготовить, что пальчики оближешь и еще удивишь семью таким необычным сочетанием.
Уж яблоки в супе вряд ли они ожидают увидеть
Суп хорош конечно в первую очередь яблоками – они привносят главную интригу, также добавляют ее карри и сливки. В итоге получается вкусный куриный суп с нежным сливочно-пряным вкусом, овощами и яблоками.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:60,5 ккал
Сразу поясню, что рецепт не строгий в плане использования овощей. Суп не содержит картофель, но в него можно добавлять любые имеющиеся у вас свежие или замороженные овощи: лук-порей, сельдерей, стручковую фасоль, цветную капусту и т.д. Овощи здесь только наполняют суп, но не играют важной роли.
Рис желательно использовать неочищенный (бурый) – см. «Какой рис полезнее и безопаснее».
Также рекомендую в конце приготовления любых первых блюд добавлять вместе с зеленью ламинарию или фукус (сухие морские водоросли) – они очень полезны, а на вкус не ощущаются.
Куриный суп с рисом
Ингредиенты:
- курица – 600-700 г.
- рис (бурый) — 80 г.
- вода – 1,5 – 2 л.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- яблоки – 2-3 шт.
- сливки жирные – 100 мл
- приправа карри – 3 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль по вкусу
Поскольку сливки жирные, то лучше использовать для приготовления супа диетическую куриную грудку, однако это совсем не обязательно, в принципе подойдет любая часть курицы.
Приготовление:
- Варим куриный бульон – не больше 30 минут. Если используете бурый рис, то добавляем его минут за 10 до окончания варки бульона.
- Пока варится куриный бульон, готовим овощи. Трем на крупную терку морковь, режем мелко репчатый лук и колечками лук-порей (или режете те овощи, которые используете). Добавляем овощи в бульон, доводим суп до кипения и выключаем огонь. Оставляем суп на 15 минут – за это время овощи сами «дойдут» до готовности.
- Режем кубиками яблоки.
- Через 15 минут включаем огонь, выливаем в суп сливки, кладем яблоки, карри, лавровый лист и соль по вкусу.
- Вновь доводим суп до кипения, варим 1 минуту, добавляем зелень и выключаем. Даем супу постоять 15-20 минут и подаем к столу.
Получается вкусный куриный суп с рисом, яблоками и овощами, с нежно-сливочным и пряным вкусом.
Сочетание продуктов весьма необычно, но удачно. Яблоки довольно гармоничны в составе супа, карри усиливает удивление от их присутствия, сливки и вовсе завершают этот аккорд.
В итоге получается удивительный суп-фантазия – вкусный, сытный и… интригующий.
С курицей можно также приготовить легкий «Диетический суп с курицей и тыквой (или кабачками)»
Зимой же отлично согреет «Грузинский суп харчо из говядины в русской вариации»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Зимой котик любит наблюдать за птицами в кормушке за окном