Диетический суп с курицей и тыквой (или кабачками)
Очень приятный диетический суп получается на основе отварной курицы и овощей. Кабачки делают суп очень нежным, а тыква – немного сладковатым. Готовить такой куриный суп можно как с кабачками, так и с тыквой – все зависит от того, что есть в наличии или что вы любите больше. В данном варианте представлен суп с тыквой.
- Тип блюда:первое блюдо
- Калорийность:27 ккал
Ингредиенты:
- куриная грудка (или часть курицы) – 1 шт.,
- картошка- 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- тыква – около 0,5 кг (или небольшой кабачок),
- лук – 1 шт.,
- соль по вкусу,
- лавровый перец – 2 шт.,
- черный перец горошком – 5 шт.,
- зелень.
Суп с тыквой
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку до готовности.
- Чистим овощи и нарезаем морковь колечками, а остальные — кубиками. Кладем их в куриный бульон, доводим его до кипения и выключаем огонь.


- Через 15 минут овощи практически дошли до готовности в супе и сохранили там максимум полезных веществ без лишней термообработки.
- Вновь включаем плиту, добавляем в куриный суп специи, соль и порезанную зелень. После закипания выключаем огонь и даем супу настояться еще 10-15 минут.
Разливаем его по тарелкам и наслаждаемся легким и приятным вкусом диетического супа из курицы и овощей (его калорийность примерно 45 ккал).
Еще рецепты диетических супов: «Легкий и вкусный суп-пюре из грибов», «Диетический овощной суп», «Рассольник без мяса».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Разбудили)
