Курица с тыквой и грибами в сметане
Курица с тыквой и грибами – восхитительное диетическое блюдо из курицы: готовится оно просто из полезных и доступных ингредиентов, имеет потрясающе нежный вкус благодаря тыкве и грибам, которые вместе с кусочками куриного филе тушатся в сметане. Куриное филе, тыква и грибы вместе создают неповторимую вкусовую гамму. Такое блюдо можно готовить в будни и праздники. Отличное диетическое блюдо из курицы!
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:70 ккал
Сметана не должна быть кислой, она должна иметь приятный сливочный вкус. Вместо сметаны можно использовать сливки. Тыкву желательно использовать сладкую.
Перед приготовлением рекомендую провести процедуру очищения куриного мяса с помощью перекиси водорода (это здесь), это помогает избавиться от некоторых бактерий и токсинов в мясе птицы из-за их возможного содержания в ее корме.
Диетическое блюдо из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г.
- тыква – 500 г.
- грибы – 500 г.
- лук – 1 шт.
- сметана жидкая не кислая – 200 мл.
- растительное масло или жир – 1 ст.л.
Приготовление:
- Режем куриное филе на кусочки, обжариваем их на горячей сковороде 3 минуты, после перекладываем в тарелку.
- Режем мелко лук, кладем на ту же сковороду и обжариваем пару минут.
- Режем тыкву на небольшие кусочки по 1-1,5 см, добавляем к луку. Сюда же кладем порезанные грибы. При использовании шампиньонов режем их на четвертинки. В моем варианте – отварные белые грибы. Жарим все вместе около 10 минут, помешивая.
- Кладем обратно курицу в сковороду, добавляем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим смесь на небольшом огне, периодически помешивая, около 10-15 минут, до полной готовности тыквы.
- Подаем блюдо горячим, посыпав укропом.
Курица с тыквой и грибами, тушеная в сметане, получается необычайно нежной. Грибы с тыквой и сметанным соусом придают суховатому куриному филе неповторимый вкус, причем такое сочетание не очень привычно, но удивительно удачно.
Приготовив хотя бы раз столь простое и вкусное диетическое блюдо из курицы, вы наверняка включите его в ассортимент популярных блюд и будете наслаждаться им регулярно.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой»,
«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»,
«Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Замаскировался, еле обнаружили)