Ленивый бризоль из вчерашней котлеты: быстрое блюдо на ужин. Семья в восторге…
Этот рецепт покорил меня сразу: ленивый бризоль оказался еще ленивее, чем я
и поэтому сразу внесла его в копилку любимых рецептов блюд на скорую руку.
Частенько холодные вчерашние котлеты уже не кажутся нам столь желанными, как сразу после их приготовления. Увы, не всегда у современной женщины есть возможность готовить каждый день разные блюда. Обычно мы готовим на несколько дней.
Но радовать близких ведь хочется… И на выручку приходят вот такие рецепты: простые и порой весьма оригинальные. В данном случае ленивый бризоль из вчерашних котлет получается интереснее свежеприготовленной котлеты.
Поясню, что бризоль – это не конкретное блюдо, а способ его приготовления. Обычно это зажаренные в омлете (яйце) отбивная, фарш или рыба. Способов приготовления бризоля много и все они хороши, но всегда хочется приготовить еще быстрее и проще без потери вкуса.
Этот рецепт – достойный тому пример. Калорийность блюда во многом зависит от калорийности котлет, поэтому не стала ее считать.
Итак, приступим…
Ленивый бризоль
Ингредиенты:
- вчерашние котлеты
- яйцо – по количеству котлет
- молоко – 1 ст.л. на яйцо
- сыр
Не обязательно использовать котлеты, рецепт дан для примера. Оставшиеся кусочки рыбы или мяса тоже будут хороши.
Часто в кулинарии использую сыр «Сулгуни» как наиболее доступный по цене и натуральный по составу. Этот рассольный сыр популярен у большинства не крупных местных производителей и, как правило, имеет хороший состав и небольшой срок годности.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с 1 ст.л. молока и крупицей соли. Жарим блинчик, желательно придав ему не круглую, а более вытянутую форму, чтобы удобнее было завернуть в него котлету. Быстрее его жарить при закрытой крышке. Жарим столько блинчиков, сколько имеется котлет. Готовый блинчик перекладываем на плоскую поверхность
- Режем тонкие полоски сыра.
- Мнем котлеты вилкой или режем на части. Выкладываем котлету на середину яичного блинчика, сверху кладем сыр, заворачиваем котлету. Можно воспользоваться зубочисткой, скрепив края блинчика, если рулет плохо держит форму. Если вся котлета не помещается в блинчик, то можно сделать дополнительный блинчик для остатков котлет. Делаем так с каждым блинчиком и котлетой
- Выкладываем рулеты в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 10 минут. За это время сыр полностью растает, а котлеты станут горячими
- Подаем горячий бризоль к столу и наслаждаемся вкусным и оригинальным блюдом из вчерашних котлет
Ленивый бризоль хорош не только горячим. В холодном виде, особенно летом со свежими овощами, он не менее вкусный.
Это быстрое блюдо на ужин, надеюсь, понравится многим занятым хозяйкам, тем более что семья оценит не только бризоль, но и вашу фантазию и старания…
Именно ТАКИЕ рецепты ценю больше всего и собираю на протяжении многих лет. И, конечно, делюсь ими с вами
Другие примеры простых и быстрых рецептов на второе:
— «Запеченное куриное филе в духовке с яблоками и перцем»
— «Куриный рулет с сыром: удобное блюдо на скорую руку»
— «Жареная куриная грудка за 5 минут: сочная, нежная и мягкая»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Эффектное появление
