Макароны с яйцом и овощами или фриттата по-русски
Когда имеются дома остатки макаронных изделий, можно легко приготовить из них вкусное и даже полезное блюдо – макароны с яйцом и овощами, или, если следовать моде – фриттату с макаронами.
Фриттата – это итальянский омлет с начинкой из овощей, мяса, сыра. Это прекрасный способ пустить в дело все, что лежит в холодильнике без надобности. Иногда фриттату готовят со спагетти – неаполитанский вариант этого блюда. Такой вариант у нас известен как обычные макароны с яйцом, только в данном случае мы добавим к ним овощи и зелень.
Лучше, конечно, если есть спагетти, лапша или макароны — с ними блюдо смотрится интереснее, хотя и вермишель сгодится.
- Тип блюда:второе
- Порции:2
- Калорийность:125 ккал
На 2 порции я взяла 3 яйца и отварила специально для этого блюда 120 г. лапши. Перец и зелень использовала замороженные.
Макароны с яйцом и овощами
Ингредиенты:
- спагетти или лапша (в сухом виде) – 120 — 150 г.
- яйцо – 3 — 4 шт.
- болгарский перец – 1 крупный
- зелень – небольшой пучок
- соль, перец по вкусу
- масло для смазки сковороды
Можно также добавить в небольшом количестве вареные овощи — брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, а также мясные кусочки вчерашнего ужина.
Приготовление:
- Отвариваем макаронные изделия. Если они уже имеются, переходите к следующему шагу.
- Яйца взбиваем с солью и перцем. Перца рекомендую добавить больше, он отлично дополняет это блюдо и в малых размерах не ощущается.
- Режем болгарский перец и зелень, добавляем в яичную смесь, перемешиваем.
- Добавляем макаронные изделия к полученной смеси, хорошо перемешиваем. Если макароны слиплись, при перемешивании они «разойдутся» и смесь получится равномерной.
- На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь и накрываем ее крышкой. Жарим на небольшом огне около 5 минут, затем переворачиваем фриттату и жарим ее с другой стороны. Лучше это сделать с помощью большой тарелки – накрыть сковороду тарелкой и перевернуть ее, а потом с тарелки выложить в сковороду блюдо обратно сырым слоем к сковороде.
- После того, как нижний слой подрумянится, перекладываем фриттату на блюдо, режем на порции и подаем на листовой зелени к столу.
Получается яркое, вкусное и простое блюдо из макарон, которое вы слепили «из того, что было», как в известной песне. Согласитесь, оно намного интереснее и полезнее, чем просто макароны с яйцом, при этом затраты минимальны и всегда найдется что-то в холодильнике, чтобы приготовить его.
Макаронные изделия для худеющих – не самый полезный продукт, однако и с ними можно готовить интересные и полезные блюда, например,
«Макароны с овощами – простой и вкусный гарнир», или (вы удивитесь!)
«Очень ленивые вареники с вишней»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Котику тоже нужно уединение