Мясной хлеб с сыром
Мясной хлеб или запеканка из фарша – достойная замена обычным котлетам. Готовится это блюдо в духовке, что более полезно и экономит время (не надо стоять у плиты). Мясной хлеб хорош в любом состоянии: в горячем как блюдо на второе, в холодном — для бутербродов или холодной закуски, что удобно летом. Получается универсальное для применения вкусное блюдо из фарша.
Если использовать для приготовления куриный фарш, то получается диетическое блюдо и его калорийность составляет около 160 ккал. Со свино-говяжьим фаршем калорийность увеличивается до 250 ккал, но запеканка получается более сочной.
Вкусное блюдо из фарша
Ингредиенты:
- фарш (любой) – примерно 600 г.
- яйцо – 1 шт.
- сыр – 100 г.
- лук — 1 шт.
- кетчуп – 2 ст. л.
- соль, перец, зелень
Приготовление:
2.Режем большую часть сыра небольшими кубиками.
3.Добавляем в фарш яйцо, порезанный сыр, соль, перец и нарезанную зелень. Можно добавить любимые специи.
4.Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его в форму (у меня прямоугольная силиконовая для кексов, можно использовать любую), сверху смазываем фарш кетчупом. Кетчуп можно быстро приготовить из томатной пасты (рецепт здесь).
5.Ставим запеканку из фарша в духовку при 220С на 30 минут. После достаем и посыпаем ее сверху оставшимся сыром, натертым на терке, и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
6.Готовый мясной хлеб выкладываем на тарелку (если в форме образовалось много жидкости, то ее можно слить) и подаем как горячее второе блюдо с любым гарниром, предварительно порезав на порционные кусочки. Горячий мясной хлеб очень ароматен и выглядит аппетитно благодаря образовавшейся сырной корочке.
Блюдо и в холодном состоянии можно подавать как второе, особенно летом. Также будет вкусно, если сделать бутерброд с мясной запеканкой или порезать мясной хлеб как колбасу, уложив на тарелке с зеленью, и подавать как мясную закуску.
Это простой и удобный рецепт из фарша в духовке: готовится мясной хлеб просто, не требует стояния у плиты и всегда получается вкусным. Кетчуп и корочка из сыра придают ему небольшую пикантность, а использование куриного фарша и вовсе делает это блюдо диетическим. Впрочем, с любым мясным фаршем мясной хлеб всегда получается вкусным и сытным.
Другие простые рецепты вторых блюд:
«Простейшая запеканка из мясного фарша»,
«Запеканка из фарша с кабачком и помидорами»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Спрятался:)