Необычное блюдо из сыра или домашние конфеты
Это очень оригинальная закуска или конфеты! Не знаю, к какой категории отнести это блюдо, поскольку это и закуска и конфеты одновременно.
Конечно, сочетание сыра и горького шоколада для многих покажется не совсем удачным, однако прежде чем выносить свое суждение, очень рекомендую приготовить эту оригинальную закуску: уверена, результат вас приятно удивит.
В этом блюде есть свой шик: сочетание несочетаемого уже вносит интригу, различные сорта сыра позволяют широко варьировать со вкусовой гаммой (один Дор блю чего стоит!), а добавление жгучего перца в шоколадную глазурь и вовсе сводит с ума!
А теперь представьте приятную компанию, чашечку эспрессо и эту оригинальную закуску! Компанией и эспрессо, думаю, так не удивить, как этим необычным блюдом из сыра. Теперь и вы знаете, что можно приготовить, чтобы гости долго помнили ваше угощение.
Оригинальная закуска
Ингредиенты:
- сыр,
- плитка горького шоколада,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- красный жгучий перец по желанию
Пропорции не строгие.
Сразу замечу, что для первого раза лучше взять твердые сорта сыра: пармезан, мааздам, российский и т.д. Если решите использовать жгучий перец, то рекомендую часть закуски сделать без него, а вторую часть с ним, добавив перец в шоколадную массу. Так будет с чем сравнить.
Шоколад следует использовать с содержанием какао не менее 70% и не очень сладкий (идеально подходит «Красный октябрь Горький шоколад 80% какао»).
Также рекомендую попробовать приготовить для себя это блюдо с небольшим количеством сыра (на 5-10 кубиков), сварив шоколадную глазурь из меньшего количества продуктов.
Приготовление:
Режем сыр на небольшие кубики с гранью около 1 см.
Кладем в миску кусочки шоколада и сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и доводим шоколадную смесь до однородного состояния при постоянном помешивании. По желанию добавляем красный жгучий перец.
Заранее готовим шпажки для закуски, бумагу (фольгу или для выпечки) и ровную поверхность, на которую будем складывать сырную закуску (например, разделочную доску).
Накалываем на шпажки кусочки сыра, полностью обмакиваем их в шоколадной массе и кладем на застеленную бумагой ровную поверхность. После того, как проделали эту процедуру со всеми кусочками сыра, ставим конфеты в морозилку примерно на 5 минут. За это время шоколад успеет «схватиться».
Достаем закуску — конфеты из морозилки, перекладываем на блюдо и ставим в холодильник. А достаем это чудо перед самой подачей. И никому не говорим, что там внутри!
Такая оригинальная и праздничная закуска готовится просто и быстро из минимального количества ингредиентов, зато получается очень необычное блюдо из сыра, которое будет идеальным дополнением к кофе и вину.
Не скрою, иногда балую свою семью такими конфетами без всяких гостей: потратив немного времени получается создать приятную атмосферу праздника в обычный будний день. Из таких позитивных моментов и состоит наша жизнь…
Другие необычные рецепты:
«Домашние шоколадные трюфели»,
«Домашние конфеты из геркулеса»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Вот так и живем)