Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом
Сочные куриные котлеты всегда получаются вкусными и диетическими благодаря добавлению в куриный фарш дополнительных ингредиентов, поскольку само куриное мясо, несмотря на свои диетические свойства, является достаточно сухим. Одним из таких дополнений к фаршу являются различные овощи, и данный рецепт прекрасно иллюстрирует их удачное сочетание: куриные котлеты получаются более диетическими, менее калорийными и всегда сочными и вкусными.
В период кабачков часто возникает вопрос «что приготовить из кабачка», и такой рецепт фарша с кабачками может дать его простое решение.
Котлеты с кабачками
Ингредиенты берутся не строго и даются их примерные пропорции.
По опыту замечу, что котлеты по этому рецепту можно готовить из любого фарша, не только из куриного, они также получаются вкусными и сочными. С куриным фаршем — более диетический вариант приготовления котлет.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г.,
- кабачок — 300 г.,
- вареный рис – 150 г.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль, перец, зелень,
- мука для панировки по желанию,
- растительное масло или жир для жарки
Давно отказалась от растительного рафинированного масла и жарю теперь только на топленом свином жире (см. «Вред рафинированного масла», «Свиное сало — полезный уникальный продукт»), который является полностью натуральным продуктом.
Перед приготовлением любого мяса или рыбы провожу их очистку с помощью перекиси водорода (подробнее — см. «Простой и вкусный ужин»).
Также рекомендую отказаться от шлифованного очищенного риса, который очищен от самого полезного в нем и использовать неочищенный рис – в нем сохранены все полезные вещества (подробнее о таком рисе — см. «Мой отдых на Кубани»).
Приготовление:
Предварительно отвариваем рис.
Делаем фарш для котлет: пропускаем куриное филе, лук и морковь через мясорубку. Натираем кабачок на крупной терке и затем слегка отжимаем из него сок. Соединяем вместе фарш, потертый кабачок, рис, яйцо, солим и перчим фарш по вкусу и по желанию добавляем в него мелко порезанную зелень. Хорошо перемешиваем фарш.
Формируем котлеты и жарим их на сковороде, а затем подаем к столу с любым гарниром.
Для любителей панировки можно предварительно запанировать котлеты в муке или отрубях (см. «Польза отрубей»), также можно запечь такие котлеты в духовке или приготовить их на пару.
Получаются вкусные и сочные куриные котлеты из куриного фарша с кабачками: овощи их делают более сочными, полезными и менее калорийными (около 100 ккал). Такие котлеты хорошо готовить детям, во время снижения веса, а также сторонникам диетического питания.
Другие рецепты из куриного филе:
«Вкусная запеканка из куриного фарша» (тоже с кабачком),
«Нежные куриные котлеты» (с творогом),
«Куриные котлеты в духовке с кабачком или тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои отзывы – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Моя дачная подружка)