Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки всегда получаются вкусными и сочными, делаются просто и быстро, поэтому без сомнения будут интересны любой хозяйке. Я пользуюсь этим рецептом довольно часто: он из категории «палочка-выручалочка» наряду с другим аналогичным рецептом «Простой и вкусный ужин». Также в упомянутом рецепте я описываю способ обработки куриного филе перекисью водорода, который помогает очистить филе от не очень экологичного корма, которым, скорее всего, питалась бывшая обладательница купленной куриной грудки.
Ингредиенты: 1 куриная грудка (700-800 г.), 150 г. сметаны или сливок, 50 г. сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, грибы (на ваше усмотрение) – около 100 г. вареных или консервированных, перец и соль по вкусу.
Приготовление: обрезаем с куриной грудки филе, мелко нарезаем его ножом или пропускаем через измельчитель. Затем добавляем все ингредиенты (грибы предварительно порезать) и хорошо перемешиваем. Я чаще делаю без грибов. Далее жарим как оладьи на разогретой сковороде (лучше не использовать рафинированное масло – см. «Вред рафинированного масла»).
Такие оладьи из куриной грудки особенно хороши горячими: расплавленный сыр придает суховатому куриному мясу нежность и оригинальный вкус. Делаются они быстро, все ингредиенты доступны и просты. Летом особенно хороши с зеленью, свежими огурцами и помидорами. Удобно также жарить их по мере потребления: в холодильнике такая смесь хранится до 2 суток.
Очень интересен опыт с добавлением 1 ст.л. льняной муки – тогда яйцо не требуется и пользы больше (см. «Льняная мука для похудения»).
Словом, очень простой и полезный рецепт. Буду рада, если поделитесь своими простыми рецептами – наверняка у вас имеются таковые!
Вот еще простой и вкусный рецепт — «Нежные куриные котлеты», с творогом.
Приятного аппетита!