Омлет с кабачками
Рецепт омлета с кабачками позволяет приготовить быстро из простых ингредиентов вкусный и диетический завтрак или ужин. Сейчас, когда кабачки зреют на дачах и имеются в продаже, такое блюдо с их участием позволит решить актуальный для многих хозяек вопрос «Что еще приготовить из кабачков?». Это рецепт здорового питания.
Рекомендуется использовать молодые кабачки: они обладают наилучшими вкусовыми качествами.
Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).
- Тип блюда:блюдо из яиц
- Калорийность:105-115 ккал
Простое блюдо из кабачков
Ингредиенты:
- яйцо – 3-4 шт.
- кабачок – 250-300 г.
- пучок зелени
- соль и перец по вкусу
- маленький кусочек сливочного масла
Приготовление
2.Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

3.Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

4.Выливаем яичную смесь в сковороду на готовые кабачки и накрываем сковороду крышкой, чтобы яйца быстрее схватились.

5.Как только яйца будут готовы, омлет можно резать на порции, раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Омлет с кабачками получается очень нежным: кабачки придают ему приятный чуть сладковатый вкус, к тому же существенно снижают калорийность и увеличивают полезность блюда. Готовить такой омлет просто, что особенно важно по утрам, при приготовлении завтраков, да и вечером при диетическом питании такой рецепт ужина будет уместен.
Другие рецепты блюд с кабачками:
«Диетическое печенье из кабачков»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Такую приятную парочку встретила в парке)
