Овсяный пирог с морковью и ягодой для стройной талии
Пирог с морковью – замечательный рецепт диетической выпечки: в нем нет муки, мало сахара и много полезных ингредиентов. Такая выпечка проста в приготовлении, полезна и вкусна.
Для худеющих любителей пирогов это отличный выход: есть с чем попить чай и фигура не пострадает.
Рецепт не строгий: можно использовать любую кислую ягоду – вишню или смородину.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:170 ккал
Морковь также можно тереть на мелкую или крупную терку – вкус от этого не изменится. Мелкая потертая морковь в пироге почти не видна и не ощутима на вкус.
Словом, главное соединить все ингредиенты, в любом случае получится вкусный овсяный пирог с морковью.
В данном варианте приготовлен пирог с вишней, мелко потертой морковью и не молотой овсянкой.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1,5 стакана
- отруби – 3 ст.л. с верхом
- яйцо – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сахар – не более 70 г.
- ягода (вишня, смородина) – 100 г.
- молоко – 150-200 мл
- цедра лимона (или потертый лимон) – 1 ст.л.
- орехи или семечки – горсть по желанию
- корица – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко, хорошо перемешиваем.
- Перемалываем овсянку в кофемолке, если хотите сделать пирог по-нежнее, добавляем вместе с отрубями в яично-молочную смесь, перемешиваем.
- Трем морковь, добавляем ее в тесто.
- Туда же кладем цедру лимона, соду, корицу и орехи (семечки), перемешиваем.
- В конце добавляем ягоды. Можно замороженные, если в них нет косточек.
- Выкладываем тесто в форму и ставим морковный пирог в духовку при 180-185С примерно на 35 минут, до готовности.
- Перекладываем немного остывший пирог на блюдо, разрезаем и подаем к столу.
Получается приятный на вкус, немного грубоватый, с кислинкой овсяный пирог. Это выпечка на каждый день – простая и вкусная. Состав пирога тоже прост и доступен, поэтому печь его можно часто, с разными ягодами. Особенно вкусен пирог с подсолнечными семечками – они приятно хрустят и придают пирогу дополнительную деревенскую нотку.
Если вы любите выпечку без муки, то «Овсяный пирог с черносливом» вас также порадует.
А если предпочитаете еще менее калорийную диетическую выпечку, то предлагаю испечь «Диетический пирог с яблоками без сахара».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова