Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Потрясающий песочный пирог с безе и черной смородиной!

1.11.2015 Простые рецепты простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

Пирог с черной смородиной

пирог со смородинойЭто довольно изысканный песочный пирог с черной смородиной. Не смотря на простоту приготовления, его еще называют швабским. В оригинале песочное тесто готовится по классическому рецепту, но я применила более полезный рецепт песочного теста из овсяных хлопьев, как уже не раз делала. Поэтому не стала писать оригинальное название.

Суть пирога в следующем: за основу берется песочное тесто, затем взбивается сладкий крем безе, в который добавляется кислая смородина (любая, но с черной лучше). Безе выкладывается сверху на полу готовое песочное тесто и запекается до готовности.

  • Тип блюда:десерт
  • Калорийность:305 ккал
Получается очень вкусный пирог с контрастными по вкусу слоями: сладкое безе с вкрапленной в него кислой смородиной на подложке из песочного рассыпчатого теста.

Весь смак пирога состоит в верхнем белковом слое, поэтому нижний слой из песочного теста можно готовить по-разному, вкус пирога от этого не пострадает. Лучше всего брать замороженные ягоды смородины: они сохраняют форму и не выделяют сок при добавлении в белковый крем, в готовом пироге они сохраняют целостность, а безе не окрашивается их соком.

Рецепт пирога с ягодой

Ингредиенты:

для теста:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 200 г.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло – 80 г.,
  • разрыхлитель теста (сода) – 1 ч.л.

для крема:

  • белки яиц – 3 шт.,
  • сахар – 125 г.,
  • смородина – 200-250 г.,
  • крахмал – 2 ч.л.

Замечу, что часто использую в выпечке вместо сливочного масла топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт и в выпечке ведет себя аналогично маслу, не имеет вкуса и запаха (см. «Свиное сало – полезный натуральный продукт»). Если пользоваться сливочным маслом, то рекомендую использовать масло с жирностью не менее 82,5% (почему – см. здесь).

Для приготовления такого пирога можно пользоваться обычной круглой формой (у меня силиконовая диаметром 22 см), но если вы не уверены, что сможете его перевернуть, тогда имеет смысл использовать форму с разъемными краями. Переворачивается он хорошо без ущерба внешнему виду.

Приготовление:

  • Слегка перемалываем овсяные хлопья в кофемолке – такой помол придаст приятную грубоватость тесту и будет удачно контрастировать с нежным белковым слоем.Перетираем масло или жир с сахаром и солью, затем добавляем молотую овсянку, разрыхлитель или гашеную соду и хорошо все перемешиваем, чтобы получилась рассыпчатая однородная масса.песочное тесто для пирога
  • Выкладываем тесто в форму, плотно утрамбовав его ложкой. Бортики можно не делать – тесто все равно при выпекании поднимется и сровняется с ними. Ставим тесто в духовку при 180С на 20 минут.песочный пирог
  • В это время взбиваем  белки до образования пены и увеличения их объема, а затем частями всыпаем сахар и взбиваем белковую массу до образования плотного крема.пирог с безе
  • Добавляем в него черную смородину и крахмал, хорошо перемешиваем.вкусный пирог
  • Вынимаем тесто из духовки, на этом этапе оно полусырое и можно ложкой сделать небольшие бортики по краю формы, но можно и не делать.Выкладываем сверху ровным слоем белково-ягодную массу и вновь ставим пирог в духовку при 160С примерно на 20-25 минут, пока безе не зарумянится.ягодный пирог
  • Выключаем духовку и даем остыть пирогу, не вынимая его оттуда.пирог с безе
  • Остывший пирог быстро переворачиваем и кладем на блюдо. Подаем к столу.пирог с черной смородиной

Это пример простой, но изысканной выпечки: все ингредиенты доступны и не дороги, готовится пирог просто, а получается очень вкусное лакомство к чаю. Конечно, рецепт не диетический, однако даже худея, иногда можно побаловать себя и своих близких таким вкусным и оригинальным ягодным пирогом.

Другие рецепты пирогов с ягодой:

«Творожный пирог с ягодой и геркулесом»,

«Воздушный шоколадно-ягодный пирог»,

«Песочный пирог с творогом, ягодой и овсянкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Миниатюра к статье Потрясающий песочный пирог с безе и черной смородиной!Миниатюра к статье Потрясающий песочный пирог с безе и черной смородиной!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2015 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
82 запросов. 0,090 секунд.